自从乌鸦狐狸骗了之后,乌鸦就很懊恼。而狐狸呢,它得意洋洋地想:狐狸,乌鸦也太好骗了,下一次,我再去骗它的食物。但是狐狸并不知道,乌鸦经过上一次的教训,已经长记性了。
这一天,狐狸又去乌鸦居住的大树下,它看见乌鸦嘴巴里正叼着一块肉呢,狐狸的眼睛立刻冒起了贪婪的金光,口水拼命的往嗓子里咽,它非常渴望吃到乌鸦嘴巴里的肉。
乌鸦心里有数,因为它已经摸清狐狸的秉性了。乌鸦心中很高兴,暗想:我报仇的机会到了。当乌鸦飞到窝边上的时候,狐狸抬起头,可怜巴巴地对乌鸦说:“乌鸦大哥,我不偷你的肉了,我是来赎罪的,要怎么惩罚我,你说,我绝对照办!”
乌鸦什么也不说,故意别过脸去,只是眼底下闪过一丝得意。狐狸见乌鸦不上当,又说:“那你跟我说说你的家事好吗?听说你最近当爹了!”
乌鸦见机会来了,便大声答道:“好!”
此话一出,它嘴上的肉“嗖”一下掉了下来,狐狸飞快地叼住那一块肉,并迅速嚼着咽下去了!
只见狐狸嘴巴里猛然鼓起,却又无法吐出来,它的脸很快就胀得通红,眼睛似乎进了沙子一般噙满了泪水,那眼泪在眼眶中不停地打转,紧接着,狐狸的嘴巴忽然张开,不停地吐着嘴里的辣气,还听到它“嘶哈嘶哈”唆着嘴,双手不停地往嘴巴里扇着风,样子着实难受……
看到这儿,乌鸦笑得都喘不过气来了,“哈哈哈,老狐狸,你以为我还是以前的我吗?我早就知道你会再来的,我特意挑了一块腐烂的臭肉,而且还在上面涂满了辣椒,怎么样?味道还不错吧?”
难受得想打滚的狐狸听了这话,又羞愧又懊悔。从那以后,狐狸再也不敢打乌鸦的主意了。