还清楚地记得,那是2015年暑假。假期很长,足有六十天,我和几个同学很快地就写完了暑假作业,于是乎,我们的家长便提出了旅游的想法,并很快确定了旅游路线。
第一站是西安,在这里,简直就是美食与文化相结合,整个西安古都到处都洋溢着欢快的色彩。著名的大雁塔,西安古城墙都在这里,古人精湛的技艺处处彰显出智慧与无限的能力。甚至还有举世闻名的秦始皇兵马俑。人们漫步在兵马俑的展厅中,无不为这气势所震撼。这些俑多达五六千个,个个形态各异,大到服装、动作,小到面部表情,都刻画地惟肖惟妙,真可谓是巧夺天工。听导游说,这些兵马俑原本是有颜色的,较现在更加华丽多彩,可因为发觉出土后没有很好的保护技术,使之慢慢的氧化,失去了它原有的色彩,真令人惋惜。
再来说说这里的美食吧!西安最最著名的美食街-回民街,肉香四溢的羊肉泡馍,色香味俱全的棒棒面……当然,我的最爱还是那美味的腊汁肉夹馍,为了美味,我们心甘情愿排了半天的队,只为吃上一口正宗的西安肉夹馍,馍淡淡地香味和肉浓郁的醇香完美地相结合,咬上一口,嘴里咸香四溢,简直就是人间美味啊!
这一次旅行,我见证了古人精湛的技艺和智慧,真心感觉古人的了不起和伟大。作为后人,我们更要好好学习,要创造出更大的“了不起”。这一旅行,我的味蕾得到了极大的满足,回味无穷。这一段美好的旅行时光,真让我难以忘怀。