那段难忘的日子作文500字
记忆破碎的岁月的长河中,我拾起碎片,追溯往昔。
两年前,我12岁,国小六年级,准备毕业考。我紧张地坐在座位上,手心冒汗,心跳不止,讲台上的人正宣读着一个随时可能让人欢呼雀跃的消息——提前录取名单,此刻的我坐立不安,复杂的情绪笼罩着我:下一个不是我,会不会有我,不可能吧,我心乱如麻,不停擦拭手心的汗,一个响亮的声音窜进我的耳中,时间静止,究竟是惊喜,惭愧还是错愕,我不明白。
时间向前推两个月,我手中拿着六年级上期的成绩单。呆望着数学分数,或许我早该想到,考场上,我惊慌失措,面对难题一下慌了神,急急忙忙,挨着结束铃做完了卷子,面对这样的分数,我还是无法坦然接受。这无疑是我的历史最差,面对亲朋询问,我惭愧;面对父母压力,我无力。我下定决心,一定要拼一把。不像从前,我开始抓紧一切时间学习。上课时,跟紧老师思路,回到家,复习当天内容,做提高题,为了控制自己,我几乎不碰网络。看着一天天缩短的倒计时,我压力倍增,班上的学习氛围给我鼓励。我想,一定要为我的国小生涯画上完美的句号。收到提前录取,我惭愧,我不知标准如何,一直认为自己那一次的成绩不足以配上这份荣誉,我加倍努力。那一天到来了,走出考场,我倍感轻松,我相信我的成绩一定不会愧对我的努力。
我尝试拼凑碎片,把那段日子珍藏心中,铭记一生!