那段难忘的日子作文500字
李可鑫
我想每个人都有自己最难忘的日子,开心的,烦心的,孤单的,都深深印在我的脑海中。
我出生在乡下,在那里有一望无迹的田野,有可爱淘气的小动物,有我们一群天真可爱的小孩儿,更给乡村添加了许多的色彩,我们一群群的孩子,会想出很多好玩又逗乐的鬼点子。
一个炎热的日子,特别的无聊,于是突然想到我们可以去河里抓鱼呀!我飞奔去找伙伴们,我们到了河边。男生负责抓鱼,女生负责找木头,因为我们一会儿要烤鱼吃。我们说干就干,男生整整齐齐的把衣服一脱,跳下河抓鱼,刚开始能抓住一两条小泥鳅,后来就什么都抓不到,不知道是河太大还是我们人少,还是跟本没有几条鱼。女生们回来看到我们什么都没有抓到,非常生气,把我们一个个都给推下了水里。我们合计着需要找一个大网等鱼进入网后一拉就好了。我爸爸每次都是这个样子呀!于是我们连忙回家找东西,可是都没有找到,有的家有,可是家长不让拿出来,过了一会我想了想,是我说要抓鱼的,一定要负责到底呀!我在家里东翻翻西找找,终于让我找到了一块大布,不管三七二十一的就拿走了,我们在河里又忙活起来,这下真的抓到了好多鱼。
傍晚了,我们玩够吃饱,要各回各家各找各妈了。刚到家,我妈就拿着扫把在门口等我,因为我早上拿的是我家刚要换的窗帘。
我们最开心的童年时代———是我心中永不褪色的珍藏。