每当我看到我画的小鸡时,我就会想起小时候养过的,毛绒绒的小鸡。
小时候,爷爷去接我放学,回到家后,奶奶就抱着一个大大的箱子,走向了我,说这是给我的一个惊喜。我用好奇的眼睛慢慢地看向了大箱子里。哇!竟然是一只小鸡!我开心极了,想用手摸一摸它的绒毛,但是我又有点儿害怕,怕它啄我,所以我就没有摸它,有点儿失落。
养了一段时间后,我和它越来越亲近了,就好像它是我的亲人一样照顾它,每天都按时给它吃饭、喝水。现在,我敢摸它了,也敢把它从箱子里抓出来,让它在家里自由自在地跑来跑去,看着它一脸开心的样子,我也就非常开心了!
有一次,我放学回到家,我竟然看见了它在楼底下跑,没有在家里,当时我还以为爷爷奶奶不要它了,把它扔掉了,我非常伤心,赶紧把它从地上拿了起来,拍去它身上的灰尘,用手轻轻地摸了摸它的头和背,把它带回了家里。
从那天起,我每天放了学,都要看看它在不在家里,我生怕它又跑出去,让我担心。有时候,还会带它出去玩,有趣极了!有时候,它跑到哪,我就跑到哪,我在家里走到哪,它也就跟到哪,就像我的小跟班儿一样!
那时候,我快乐极了!可是后来,爷爷奶奶说小鸡不太卫生了,而且太占地方了,要把它放在小区里。我听了之后,眼泪一下子充满了眼眶,我非常难过,我很舍不得它,但是我只好不情不愿地答应了。
人和动物之间是有感情的,你对它们好,它们也会对你好,所以,我们要有一颗善良的心。这件事,让我很难忘。