那段难忘的日子作文500字
时光飞逝,我已走过了自己的十一个春秋,我经历了许多事情,但最让我难忘的还是那段日子……
记得在我上三年级的时候,一到周末,我就和许多要好的朋友组成一个“敲门办”,一到晚上,我们就去某一个人家门口可使劲地敲门,门一打开,我们拔腿就跑,只留下一位疑惑的主人和一阵风。现在想想,可真是好玩儿又好笑,还有一点失礼。
我还在放暑假时,坐火车回老家玩,我和我的表弟在老家发现了一只大鸭子,在一旁安静地小憩睡觉,我突然灵感乍现,给表弟使一个眼色,他也心领神会。我俩接来水,直接将水盆扣在鸭头上,鸭子打了个趔趄,受到惊吓,一边“嘎嘎嘎”地叫着,一边仓皇地在院子里迈着鸭子步,逃离这片不安之地。还有一次,我们把鸭子连拉带扯地弄上阳台,想试试它能不能飞。但是,被突然出现的怒气冲冲的老爸拦住了……但我在去年回老家时,遭到了鸭子的报复。那时,我刚拿出无人机放飞,只见它光影般地出现,飞了起来,“打”掉了我的无人机,然后“嘎嘎嘎”地叫嚣着离开了。虽然无人机被摔坏了,但我证实了一个问题——鸭子会飞!遗憾的是今年,这只鸭子离家出走了,再也找不回来了。哎,我又失去了一位“好友”……
现在看来,我真是年少无知呀!我真希望我的童年永驻!