我们班的迟到大王作文500字
诗云:“江山代有才人出,各领风骚数百年。”可是在我们班里,“迟到大王”的宝座从未易主,座上之人“实力”雄厚,无人能撼动他。
一星期五个工作日,这位“迟到大王”天天晚点进教室,早读从来缺席,早则踏着正式上课的铃声,晚则踏着老师的呵斥声。时间一长,老师也只是讽刺他几句或者用鄙视的目光看上他几眼,也就作罢。外星人固然难见一面,可天天见到就是另一回事了。
“迟到大王”皮肤黝黑,个子瘦小,面带迷茫困惑之色。如有算命先生看到,定会大声惊呼:“此乃天人也。”现实亦是如此。上课时,他因为个头不高,虽占据第一排,存在感也是不高,因此,他常会不自觉地将左腿盘起,屁股坐在上面,显得自己长高了许多。直到老师问:“同学,你怎么老是站着呢?坐下听课。”他才把腿放回桌子底下,身子也就矮下去一截。
这天,天高云淡,阳光明媚,不是什么重要日子,可就是发生了“奇怪”的事情。
同学们惯常进入教室,准备早读,组长们该收作业的收作业,该检查背诵课文的检查课文,一切有条不紊地进行着。当语文科代表站在讲台旁,早读马上开始时,“迟到大王”踏着早读的铃声走进教室。霎时间,全班眼神复杂,鸦雀无声,足足持续二分钟。科代表说:“你回座位上去吧。”这下可好,如同外星生物进攻地球,让全班陷入了热议中。“哎,他今天竟然没迟到!”“今天竟然是踩着点来的!”“‘迟到大王’的宝座要易主啦。”