肖俊文
在阳光明媚的一天,又到了我们最喜欢的“黄金十分钟”。
我正在和一些同学画画,就在这时候,我一不小心踩到了一个同学的脚,我赶紧转过身,准备道歉时,那个同学的眼睛瞪得大大的,用目光射在我的身上,就像一根箭狠狠地射在我的心脏上,非常寒冷,好似冬日的寒风吹在我的脸上,我马上对他说:“对不起,我不是故意的。”顿时,他的眼神突然变了,嘴角微微翘了起来,就像平静的湖面上飘来飘去的小帆船。眼睛眯了起来,几缕暖暖的目光轻柔地从眼中流露出来。仿佛是春日里温暖的微风从我脸上拂过,令人舒适极了。
就这样,我又跟那些同学画了起来。
“叮铃铃,叮铃铃!”上课铃响起了,可是,教室里还是热火朝天,忽然,老师走进来,看见我们闹哄哄的,生气地看着我们,眼睛里射出的目光狠狠地刺着我们,那目光非常冰冷,就像冬天的冰一样,吓得我们赶快回到座位上坐好。
短暂的十分钟却带给我们无限的快乐。