钢铁是怎样炼成的800字作文
暑假里,我读了一本名叫《钢铁是怎样炼成的》书,有缘结识了你——保尔。柯察金。
你一生辗转坎坷,经历了那么多可怕的事情:大腿负伤、患了伤寒、高烧不退,但是你还是坚持作战。后来,你双目失明了,但依然忍受着病痛,努力学习、写作,最终写下并且还出版了《暴风雨所诞生的》。我真是敬佩你呀!
你的一生是充实而又伟大的,你坚强的毅力也让我备受教育。你犹如一块山间的巨石,矗立在山顶,但厄运就像电闪雷鸣将你劈成两半,可你以坚韧不屈的精神做针线,把自己一点一点地缝合。无论有多大的打击,你都会屹立在山顶。你那坚强不屈、坚持不懈、爱国敬业的精神多么值得我们学习啊!
其中,《寻找希望》这部分让我深深为海伦的遭遇心酸不已,让我了解了残疾人生活的不容易。书中说海伦·凯勒在平时的生活中总感觉有许多无形的手在约束她,她想挣脱它们,但又无法把心中的烦躁表达出来,她总是苦恼得想大哭一场。这让我想到我们身边也有许多的残疾人士,他们平时的生活肯定也会有很多的不如意和不方便,这就需要我们提供帮助和关爱,需要我们去和他们一起寻找属于他们的希望和光明。
假期里,妈妈帮我报了拉丁舞兴趣小组。刚开始,学的动作比较简单,我也很感兴趣,每天去上课都很开心。但是慢慢的,老师教的动作变多,变难了,而且还要叫我们站在前面一个一个过关。我就很害怕,怕自己跳得不好,在同学面前出丑,就想赖在家不去学。妈妈见这情形,就把《钢铁是怎样炼成的》书拿到我面前,语重心长地说:“宝贝,你不是刚看过这本书吗?想想保尔啊。”是啊,想想保尔,这跳个舞算个什么呢?就算出丑又算什么呢?我真是太惭愧了!我想只要我认真地向老师学习,回家再跟着音乐多练习几遍,再难的动作我也可以学会啊。功夫不负有心人,最终我成功了。
在我们人的一生中,会遇到很多的挫折和失败。同学们,当我们遇到困难,想放弃的时候,就和我一样想想保尔吧,我相信,他一定会给我们勇气,给我们力量,帮助我们渡过难关的。感谢你,保尔,是你,让我懂得坚强!