去未来做任务
张舒涵
有一天,我在散步。走着走着突然看见脚边有一张纸,我看见它上面有字,捡起来看了一眼,发现它是个广告,正想把它扔掉,就发现自己所处的地方变了。
我惊呆了,连一个机器人走过来都没看到,直到它开口说话,我才回过神来。它说:“我是小白,请问您需要我的帮助吗?”我问它:“现在是哪一年?”小白说:“2170年。”我还没说话,小白就接着说:“我知道您是穿越来的,我们这里有许多这样的人,您不用担心,只要完成一个任务就可以回去了。”我听到可以回去,立刻问道:“什么任务?”小白说:“找一个人。”
就这样,我开始找人。通过小白,我知道了我找的人叫陈华,他是三天前失踪的,而且还认识了这个年代的东西。我去了所有陈华可能去的地方,都没有找到他,在我坐下休息的时候,发现脚边有一个手环,我顿时想到了小白的活:这个年代有一种手环,按一下手环的按钮就会在手环上面出现手环主人的个人信息。然后,我拿起那个手环,按了一下按一下钮,看了信息后,我发现手环是陈华的。我想到了什么,拿出小白给的药水,喝了下去。刚喝完,我就觉得自己的听力变好了——因为药水就是增强听力的。我仔细地听着周围多声音,“救命……救命……”虚弱的声音在我耳边响起。
我根据声音来到了一个山洞,周围黑漆漆的,伸手不见五指,什么也看不见。走了好久,我才在有一点微弱光线的地方找到了陈华。陈华对我说,他只是对山洞有些好奇,就进来了,只是没想到山洞里很黑,他摔了一跤,头撞到石头就晕了,醒来后发现脚扭了,不能走。而手环掉了只是因为没戴好。
找到陈华后,不过一眨眼的功夫,我发现自己回到了原来的地方,原本手里的纸也消失了。