平行世界第九空间K39恒星。
当我正在适应仅为地球百分之一的引力时,一个“侍者”进入我的房间,并在桌子上摆了几样奇怪的东西。虽然我的鼻子告诉我这可以吃,但理智上还不能接受这种古怪的食物。虽然我现在很饿,但这种食物的相貌实在太……
我经过一番激烈的思想斗争,还是准备吃掉他,我闭上眼睛,不停地幻想这是面包,这是面包……,我咬了一口,咦?这是鱼味,再咬一口,哦,这应该是这个星球上的鱼,又当自己在地球上了。
我吃完饭,习惯性地在“院子”中溜达时,看到了那个神秘的红圈,我无论如何也忘不了我是怎么穿越过来的——
原来我在公司加班,由于连续加班十二个小时,我趴在桌子上休息了一会,但朦胧间我看到了一道神秘的红光一闪而过,然后我就向下坠落,我企图看一下时间,却发现我手表上的指针一动不动,时间仿佛被定格了,周围一片漆黑,我几乎达到了崩溃的边缘,当我自以为死定了,脚下突然出现一个红圈,然后我就晕过去了。
当我醒来,发现我在一个房间里,桌子上还有一张纸条,当我发现引力不同后,先看过纸条,大致意思就是这里是K39恒星,引力为地球的百分之一。
至于接下来发生的就是前面的思想斗争。
当我出去游玩时,又一个“红圈”出现在我脚下,我又掉了进去,然后摔在了一座沙发上。
当我整理好思绪后,抬头打量这附近,只见一个大大的座位上,有一个很像人的生物,但它的腿部萎缩,我总算明白了,这些红圈有什么用处,应该是它的代步工具吧。
它居然口吐人言:“你好”。
我被吓了一跳,结结巴巴地说:“你你你……”
它似乎有些无奈,说:“在你以前,有一个和你一样的生物来到我们星球,并教会了我人类56种语言和文字。”
“那你为什么将我传送到这儿?”我反问道。
“我要请你帮忙治疗我的族人,”它悲哀地说:“不知为何,所有族人腿部萎缩,久治不愈,只得到处请医生为我们看病。”
虽然我大学主修的是医科,但已有五年不曾下手了,我只得抱着死马当活马医的心态,十分没底地说:“我给你们治!”
“那太好了!”它高兴地说。
我来到手术台,开始研究唯一一个没有得病的人和得病的人的区别,经过一个月的研究,我终于研制出了这种病的抗体。
当它们的病好了以后,我决心要回家,我已经知道了那红圈是强行将黑洞和白洞连接在一起后形成。
临走时,它将一串蔚蓝色的水晶塞在我手中:“权当留个纪念。”
脚下红光一闪,我又陷入坠落,回到了地球。
我觉得一切都像一个梦,但看见手中那串水晶时,我确定了其它8个空间和其它生命的存在。
当天晚上,我仰望天空,发现他似乎在天空中对我微笑……