家庭小助手
2042年的一天,我从床上醒来,听到一个声音说:“主人,早上好。”我疑惑地问:“你是谁呀?”一边四下寻找声音的来源,看到房间门口的一个可爱的小机器人说:“主人,我是你的家庭小助手,以后由我来负责你的生活起居。早餐已经做好了,赶快来吃吧!”
我在卫生间洗漱完毕,走进餐厅。哇!这早餐也太丰盛了吧!肉、蛋、奶、主食,样样都有,色香味俱全的早餐让我食欲大开,立马坐下来吃了起来。过了一会儿,我吃完了,小助手过来说:“主人,你的书包已经收拾好了,你可以去上学啦!”这么好!书包都不用自己收拾!我又不放心地问:“你确定没有落下东西?”“我已经按照今天的课程表整理好了所有学习用品,你就放心地去上学吧!”
中午回到家,小助手为我打开门。我走进家门,怎么感觉家里干净了许多?小助手像是看出了我的疑惑说:“主人,我上午已经把家里清理干净了,我体内可是配备了纳米级的清理系统,清理得非常干净,而且速度也非常快,清理一立方米的物品只需要0。1秒,我上午用了10分钟就把家打扫的干净。”哇,这也太高科技了吧!对了,“你叫什么名字呀?”“主人,你叫我贝贝就行。午饭已经做好了,主人,快去吃吧。”我美美地吃了一顿午饭。
下午放学回来,贝贝照例在门口等我。她帮我拿下书包,放在书房,我换了鞋,开始写作业,贝贝去厨房做饭。我做到作业的最后一页时,忽然发现最后一道拓展应用非常难,我想,要不试一试,看看能不能做出来。我拿起笔在草稿纸上演算,左算右算也算不出来,画了许多图也无济于事,这时,贝贝过来说:“主人,饭做好了,现在要吗?”等一下,贝贝,你可以教我做这道吗?”当然。我的系统内配备了最全的题库,从幼儿园到博士,所有类型全有。我扫描一下。”贝贝说着,过来把题扫描了一下,“稍等,系统识别中……”贝贝前面出现了一个窗口,里面正是这道题,贝贝开始给我讲了起来,听着她讲的题,我恍然大悟,做出了这道题。
晚上,我钻进被窝时,想:“有了家庭小助手,人们的生活一定会越来越幸福的!”