护眼机器人
这是一家未来医院的眼科诊所。以往的寒暑假,这里患者巨多,人满为患。可今天,宽敞的候诊大厅内,患者很少,显得格外安静。
奇怪了!我在网上挂了就诊号,以为需要排队,特意早来一会儿,可是大大出乎我的意料。原来在候诊大厅检查视力的地方,挂在墙上的视力测试表不见了,让患者检查视力的护士也不见了。我到前台一问,护士给了我一个小小的仪器,让我双眼对着仪器一看,小屏幕上立刻出现了一排小数据,标明我的视力度数和眼底状况。我吃惊地问护士:“这是什么东西?”护士说:“这是目前世界上最先进的护眼机器人,既能检查,又能治疗。由于它的广泛使用,学生中的近视率大大下降,所以患者少多了!”“我怎么不知道呢?这是一件天大的好事呀!”护士看着我发懵的样子笑了,“一会儿,你问医生吧!”
我的检查数据,很快传到医生的电脑上,我被叫到号。我向医生陈述着:“我国小毕业时,就是300多度的近视了。我经常请假看眼睛,去过无数家医院,每个医生给出的结论都不一样,有的说是近视,有的说是远视,有的说是弱视……我很困惑。直到我遇见了一位知名专家,确诊我是150度的近视,后来的半年中,我又变成了300度的近视。现在,我的学习太忙了,最近一年多没来医院检查,刚才一测,已经600度近视了。”
医生耐心地听完了我的陈述,认真地说:“你现在的视力状况很严重,眼底也有改变,不过因为你年轻,还可以矫正。向你推荐一种最先进的护眼机器人,只要你每天睡觉前对视它10钟,再用它按摩10分钟,就可以使你的视力逐渐得到恢复,直至完全恢复正常。”我震惊了,“真的?戴眼镜太不方便了,戴OK镜太麻烦了,有人说可以激光手术,我又觉得太危险。您说的这个护眼机器人有什么科学道理?治愈率高吗?”医生笑着说:“由于患者长时间注视近距离的物体,比如看书、看电脑,导致睫状肌不能调节到原位置,收缩调节能力差,这是最初近视形成的原理。这种护眼机器人能够调节睫状肌,增强它的收缩调节能力,所以对恢复人的视力有奇特的作用。这有资料,还有治愈病例的数据和具体情况,你回去研究一下,弄明白了,再来买也不晚。”我谢过医生,离开了医院。
回家后,我足足用了一天的时间,终于把这种护眼机器人研究明白了。我还特意联系了几个治愈的患者,询问了治疗的情况,以及治愈后的注意事项。最后,我去医院买了一个护眼机器人,现在用的效果非常好,不仅不用戴眼镜了,而且视力已经恢复到正常了。
“除了失去生命,没有比丧失视力更可怕的事,眼睛是我们心灵的窗户,我们有一双明亮的眼睛,不仅能看世界,而且让我们的大脑更加智慧。”如果相信我的话,快来选用护眼机器人吧,它会带给你一双明亮的眼睛!