在火星的第一天
2200年的一天,我和爸爸妈妈将移居火星了!上午十时,我们准时进入航天机场。首先医院机器人与我们紫外线消毒,并给我们每人一张火星身份证,以防不时之需。最后,我们登上“火地号”宇宙飞船,一眨眼的功夫,我们就到了火星入口。
进入火星,每个人都会有一个“安全球”用来抵御外空垃圾、流行病毒的袭击,同时也可以帮助我们完成一些简单的事情。我兴奋不已,盼星星,盼月亮,终于盼来了这一天。
火星内部和地球没有任何差别,有蓝天,有绿水,这是科学家使用3D投影模仿地球景色的结果。同时,一千多台净化器用来排放氧气和清理火星浑浊的空气。
下午,爸爸妈妈把我送到了火星学校,我会和全国各地的孩子一起学习,老师是一个机器人,她统一使用英语来讲课,当然,我的“安全球”会帮我同步翻译。第一节是语文课,我们要学习《匆匆》这篇课文,老师用“时光机”,带我们穿越过去,那时的中国刚刚起步,很多措施都跟不上国际的步伐。了解完背景,我们去采访作者。朱自清先生告诉我们,这篇匆匆表述了他对时间流逝的无奈,对自己无所作为的自责。“安全球”自动用录音笔会帮我把这些记录下来,等我回去复习。
除了语数英科,我们还多了一节技术,我们要学习如何在火星中驾驶飞船,飞船其实就是地球上的汽车,只不过它还会飞而已。接着,我们知道火星身份证的用途,火星身份证可以购物时当银行卡支付。有时机器人巡逻时,才需要出示身份证。最后,我们要会一些简单的机器维修。
太阳落山了,我回到新家,酝酿着明天的日子。