“配件”时代
黄宇乐
公元3670年,是一个科技发达的年代,人们的生活愈来愈便利,这时又出现了一项新产品——身体配件。
身体配件,顾名思义是组装在身体上的机器,它可以帮助主人完成各种任务。装上它,启动开关,它就会开始工作。比如“数学之手”将它装好在手上,它就会帮你解题,画图。
有了身体配件,人们生活方便多了。“飞毛腿”可以让你在一秒内飞出二三十米;“顺风耳”可以让你听清几十里外的东西;“强力胳膊”则让你臂力大增。刚开始,身体配件让人们生活便利,学生用上专属的配件可以轻松地写作业,上班族用上专属的配件,既不用害怕上班迟到,也不用担心业绩下降。很快,出现了与皮肤同色的配件,根本看不出来是装上了机器还是没装上。
渐渐地,人们不再需要活动,一切事务均由配件操控。那些配件无意间汲取了人类的活细胞,逐渐有了自己的思想,他们策划了一场阴谋……
突然,有一天,配件全部失控,他们不再听从人类的命令,开始为所欲为,此时的人类呢?长久的安逸,使人类身体发胖,四肢萎缩,最可怕的脑容量急剧减少,他们不再有思考和应变能力,只能任由配件驱使自己。
不知过了多少个世纪,地球科技成为了全宇宙最发达的,但是,却没有人类了,为什么?原来配件已经完全操控了人类,头脑、躯体……一个个配件包裹了人类,将人类活生生地改造成了机器。当人类反思为什么会这样,可是为时已晚,因为他们已经不在了。