杜俊毅
生活有许多的事让我们出乎意料。
在一个风交加的夜晚,我飞奔回家中,浑身上下都湿透了。我不时用门洞向外望几眼,突然在一片茫茫的黑暗中,我发现了几个黑影。我直向楼上飞奔,二话不说直接冲进了柜子里。只听见楼下那扇古老的木门发出了“吱吱”的声音,随后只听见了一串串的脚步声,有两三个人来到了楼上。我在那间小屋里一声不吭,屋中是一种死一般的寂静。忽然间有一个人推开了木门,我见到了他那双布满血丝的大眼睛。那只眼睛上下打量着,似乎没有发现什么,便把门关上了。我那颗怦怦直踏的心终于放了下来。
忽然,我听见了他们的一阵嘀咕声,又再次把那扇古老而破旧的木门打开了。房间中很暗,只有外面照进来的微弱的亮光。那人手中不知拿了什么,还在滴着一些东西。我憋紧了气,发现了这里的不安全但又不敢大幅度的移动。我缩在角落中,用一个洞望着外面的情况,那个人离我越来越近,在我藏身处前停了下来。他慢慢地伸出了手,朝柜子的门把手伸了过来,我闭紧双眼把头埋在大腿上,仿佛一切都将结束了,时间也好像停止了。
“砰!”那个人被声音吸引了过去,走出了门。我微微地探出了头,心中长叹了一口气,突然电灯亮了起来,我猝不及防从柜子中摔了出来。四个人从门外窜了过来,“第一个被抓到的人当鬼。这次捉迷藏可真刺激!”话音未落!