俞书言
初冬的天气异常寒冷,北风呼呼地嘶吼着,树叶从枝头落下,被风一吹,又卷了起来。
“唉,可真够冷的,这天这么快就黑了。”培训班刚放学,此时学校旁边的奶茶店挤满了人。看来大家的想法一样,都把温暖寄托于奶茶身上。
我手捧着刚出炉的奶茶,使出万般力气终于挤出奶茶店。此时天已经几乎全黑了,街道的路灯发出昏暗的光。匆匆向家的方向走去。突然,我感到背后有一阵微微的凉风,似乎隐约感到背后有双阴冷的眼睛在盯着我。转头一看,发现不远处有一名老人。他身穿着一条军绿色的大棉衣,脸上满是皱褶,神情慌张,左顾右盼,在昏暗的灯光下显得贼眉鼠目。这时他向我望来,吓得我急忙扭头,加快脚步。
直到走了两条街道后我转头查看,发现身后已不见老人身影。终于松了口气,喝了一口已经变凉的奶茶。真是太可怕了!也不知这老人想做什么,是小偷?我一个国小生也没什么好偷的吧,总不能偷我的作业本吧。难不成是人贩子?是了,一定是的!现在到处都是拐卖的新闻。
正当我胡思乱想时,绿色身影又阴魂不散的从街角出现了!小小的眼睛直直的钉在我的身上,满是皱纹的脸上浮现出阴冷的笑容,吓得我瞬间汗毛竖起,直冒冷汗!不管不顾慌乱的奔跑起来。
“小姑娘!小姑娘……”
现在的人贩子已经如此猖狂了吗?虽然街上行人寥寥无几,可也不能大街上拐人吧?此时老人离我越来越近。终于我听清了老人的后半句话……
“小姑娘,你的钱包掉啦!”