温暖的灯光作文500字
花儿因绿叶的陪衬而艳丽,小草因阳光的呵护而青翠,我却因伟大的亲情而感动。
——题记
步入国中,无形的压力压在了我的身上。学校里,语文练习、数学卷子、英语同步,地理学案……每每看到桌子上一叠叠作业,脑袋里一阵阵眩晕。每小时,每分钟,每秒钟都被安排的井然有序,没有时间可以让我好好松一口气。
家虽离学校很近,但每天这么晚放学,总会有父母接不了的时候。为了方便,祖父母就住在我家对楼。
又是一个考试周,我拖着沉重的步子走在回家的路上。天上的乌云遮住了月亮,不肯叫她洒下一点光来。
推开家门,刚想伸手摸灯,一缕柔和的灯光便浸入了我的视线,驱走了我心中的烦恼。温暖的光芒清晰地点亮课本,也暖暖的照着我的脸庞。
我的心被这盏灯鼓舞着,落下笔去,纸上便出现了许多密密麻麻的小字。但,看着这如山高的作业,我又托着头望向了窗外。窗外漆黑一片,只能隐隐约约听见儿的啼声。目光扫到对楼时,忽见一束灯光,这是祖父母的的灯!这灯在黑夜之下显得那么亮眼温暖。
在温暖的灯光下,我再次提起笔,埋下头,去书写我的未来。等上床时,一侧头,只见那束灯还亮着。
天上的乌云散开了,温暖的月光洒满大地。那束光始终在我心中,激励着我前进!
亲情是黑夜中的北极星。曾经我只顾低头看那些凸起的石头,而忘记他的存在,直至偶然抬头,才看见一束温暖的光线始终在指引我迈出坚定的脚步。