病毒在身边作文350字
病毒在我们身边,它无处不在,让我们感到十分不安宁。这次新型冠状病毒又一次向我们袭来,我们的生活也受到了不同程度的影响。
我们学生都要做核酸检测,我是采的喉咙的样本,医生拿一根棉签往我喉咙里搅了几下,然后将棉签放进采样管里。这个过程持续时间不长,但这种将东西伸进喉咙的感觉很不舒服,很想吐。
等待核酸检测结果也是一个漫长的过程,因为在做核酸检测过程中,有的同学没有想要呕吐的表现,而我有这种症状,我在想,我不会检测出来结果是阳性吧,越想心里越害怕。
后来结果出来了,我们全体同学都是阴性的,说明我们都是健康的。医院还给我们发了一本关于病毒介绍以及如何预防的书,看到里面讲述的一些感人的战胜病毒的故事,让我十分敬佩我们的医务工作者,是他们不畏艰险、不怕牺牲地勇于与病毒抗争,才有我们安定的生活,他们的这种精神值得我们学习,我们在生活中、学习中都应该有这种精神。
最后,病毒得到了控制,但留给我们的影响,我想应该是久远的。