我很快乐作文
谢黄光远
儿:拼音让我很快乐。
妈:为什么呢?
儿:因为我得到了拼音之星的奖状,老师表扬了我,我觉得我自己最快乐了。
妈:那就是成就感让你很快乐吧。
儿:应该是吧,还有我吃一个面包,一包薯条,天天在外面吃东西都让我觉得很快乐。因为它们是在我的心里。
妈:能具体一点吗?
儿:我每次吃甜点都觉得快乐,因为舌头能感觉到甜,甜让我感觉到快乐;我每次吃鸡腿也很快乐,因为鼻子能闻到香味,香味就会让我感觉到快乐。
妈:哦,那就是美味的食物让人身体体会到的美妙之处,《舌尖上的中国》的光远版。
儿:嘿嘿,其实我发现有太多快乐的事了。比如,动画片里的搞笑画面,我一看就哈哈哈大笑。我很喜欢和同学们一起打打闹闹,大家一起打打闹闹能出很多汗,让我有一种爆裂的感觉,闹完了再凑到一起喝口水,那真是快乐呀。
妈:你现在就一脸陶醉。那应该叫做运动让人兴奋,充满了满足感。
儿:我还喜欢捡贝壳,在大海边能找到各种各样的贝壳。每次找到一枚新奇的贝壳,我会把它秘密藏好,可以快乐好久。
妈:这个我还真没有发现呀。
儿:对呀,你知道吗,其实我觉得种菜很有趣哦。因为一想到自己种下的种子到了春天,发了芽,就可以吃自己种的菜就会很快乐,营养会很好哦。我说了这么多,那你快乐吗?
妈:我还行。虽然到了我这个年纪,上有老,下有你这个小,单位工作也忙的不得了。但是吧一想到工作中能到同事的肯定,在专业领域里能有自己的成就,就会感到快乐;晚上下了班,看到一家人和和气气的坐在一起吃顿饭,心里吧暖洋洋的,有一种温暖的快乐。当然看到了儿子你在国小的生活适应的还可以,热爱学校和老师,在学习上有进步,和同学相处也渐入佳境,我也很快乐,是欣慰的快乐。