徐靖琪
每周五,爸爸都会给我借乐高,当他把乐高带回来的时候,我就非常开心,因为没有比拼乐高让我更快乐的事了。
我把乐高带回我的房间,关上门,就开始我伟大的工程了。为了拼完后,能够把乐高零件拆开放回去,我会在拼之前,用妈妈的手机拍照,作为放回去的参照图,拍完照后,我就开始拼乐高了。为了让我专心致志的拼乐高,爸爸、妈妈都不会打搅我。每次我都要花两、三个小时的时间,经常会遇到拼不上去的情况,这时候,我就会认真看图纸,仔细思考,看看自己哪里拼错了,找到问题后,再重装,直到最后完工。我经常被累得头昏眼花,腰酸背疼,但是看到我拼好的乐高作品,我就觉得很值得,快乐无比,因为自己的努力,没有白费。
我的梦想,是把将来有一天能把我的作品变成真的,我住在自己建造的房子里,开着飞机在天空中翱翔,开着汽车在草原奔驰!那种感觉一定爽歪歪,快乐极了!