天空失去了往日的灿烂,灰蒙蒙的,风似乎也刮得格外的大,刮到了我的脸上,更刮痛了我的心,因为从小陪伴我长大的舅舅要去新疆工作了。
机场里,舅舅摸了摸我的脸蛋说:“小调皮,在家要听话,好好学习,还要记得想我哦!”此时,我的泪珠在眼圈里打转,我强忍着不让它掉下来,紧紧地攥着舅舅的手说:“知道了,我一定会天天想你的。”舅舅的眼圈也泛红了,他两手拍了拍我的肩膀又摸了摸我的头说:“好啦,回去吧,我啦。”说完舅舅转身拉着行李箱走了,那一刻,我再也忍不住了,滚烫的泪珠像断了线的珠子从脸颊上滚落了下来,我对着舅舅大喊道:“舅舅,我一定会想你的,保重身体!”