雨过天晴,就像我的心情一样。我独自走在湿漉漉的小路上。看着那小树,小草叶子上的水珠。一边走着一边想,开学就要分班了,不知道和好朋友们能否分到一起,还会见到许多陌生的同学。但这也代表着会有新的老师。
第二天,我从群里看到了我的朋友,她们跟我分到一个班了。我内心很开心,就像天晴了一样。这样在一个陌生的班级里有个认识的同学,是件很值得高兴的事,像在一片黑暗的地方,有一束光,照亮了我。
人生的道路上,有失便有得,即使和从前那些熟悉的人分开,但我将交到新的老师朋友。