天空淅淅沥沥地下着小雨,蒙蒙的空气包裹着天地间的一切,这环境让本就有些失落的我感觉格外压抑!今天我就要离开生活了十几年的呼和浩特去青岛了,一个感觉很向往却又很陌生的城市。
出租车上,表妹一直低着头,有些颤抖的双手紧紧的抓着裤子,我知道她快要忍不住眼里的泪水了,“没事的,我们可以经常视频呀!”,我低声说到,像是在安慰她,也像是在安慰自己。下车后,妹妹甩开小姨撑着的雨伞,跑过来抱住我,在我耳边喃喃地说道:”为什么这样的天气都拦不住飞机起飞啊,你能不能不要走?”看着妹妹的泪水和雨水融合在了一起,我的鼻头也忍不住一酸,积压许久的泪水最终还是冲开了阀门,紧紧地抱着妹妹我再也无法控制这离别的伤感了。”走吧,飞机要起飞了!”小姨说完把妹妹拉到了她的身边,我缓缓地转过身跟着妈妈朝机场走去。
坐在飞机上,我看着窗外已经转晴的天空,一大团一大团的白云簇拥在一起,我想起了和表妹一起度过的童年,一起做梦,一起聊天,一起走过的每一个角落……这些美好的回忆早已深深刻在心里,在分别之际它们全都涌现出来,格外美好。我的心情也随之好了起来,我相信,短暂的离别一定是为了更好的重逢。
离别,总是带着点点的愁绪,总有数不清的惆怅和遗憾,但是离别也藏满了希望,正因为有了离别,重逢时的喜悦和兴奋才显得格外闪耀,正因为有了离别,思念和亲情才会像颗颗璀璨的天星闪耀在漆黑的夜空。离别,何尝不是全新的开始?