那是一个阴天,外面似乎笼罩着一层薄薄的雾。此时此刻,我的心情像这天气一样,阴沉沉的,一种浓浓的失落感。
我的“发小”要与我分别了。我们虽然在一起玩了一天,但我觉得像一分钟一样快。就在我走的时候,他说:“到家了给我打电话哦!”我使劲地点了两下头。这时,我的眼泪已经在眼眶里打转了。他忽然说:“淘(我的乳名)!你过来!”我想离开,但腿似有万两重。最终,我转过身和他紧紧相拥在一起……
这件事让我感慨万千。我觉得真正的朋友就是能够做到不离不弃。虽不经常联系,但在你困难时总能给你最大的帮助。当你想起“朋友”两个字时,最先想到的那个人,就是你认为最好的朋友!
想到这,我的心情舒畅了许多。天空也慢慢放晴了。没来得及散尽的雾气像淡雅的丝巾,柔和的阳光透过车窗映在我的脸上。你若安好,便是晴天。