我是一株小草作文六年级变形记
我是一株刚刚发芽的小草,我生活在一片被人们遗忘的沙漠中。
刚发芽的那一天,我新奇地探索着这个金黄色的世界,发现这里一株我的同类也没有,我便成为了这个世界上最孤独的小草。我伤心透了,不禁流下了绝望的泪水。
太阳热辣辣地炙烤着我,我太渴了,感觉我快要昏过去了。这时沙尘暴来了,那一粒粒金黄的沙子飞了过来,慢慢的向我接近,几粒黄沙从我身边擦肩而过,还有几粒沙子粘在了我的身上。“好痒啊!”我忍不住叫了出来。狂风来了,它快要把我连根拔起,但我的根紧紧地抓住泥土不放。狂风不甘心,把我的一片小叶子给卷走了。“好疼啊!”我含着泪叫了出来。沙尘暴终于过去了,我松了一口气。哎!我的小命呀!差点给卷走了。
我的叶子渐渐变黄,慢慢地低下了头。太阳依然灼热地曝晒着我。这下我枯了,我的叶子一片片落下,只剩下一根细细的黄茎。一阵风吹来,我被吹倒了。
我的生命从此结束了!