我是一株小草作文六年级变形记
周芝蓉
我是一株小草,和兄弟姐妹们生活在公园的草坪里,我们每天都会吮吸露水,仰望碧蓝的天空,接受人类温柔的抚摸。早晨起得很早的年轻人和老年人都来散步,他们总要坐在我们身上拍照,还把身边的牡丹花,迎春花摘下来插在头上,引来无数声赞美。听到人们的赞美声,我心里不由得发酸:“哎,我什么时候才能得到别人的宠爱啊?也对,谁会把一株绿色的小草戴在头上呢?”我常常为此而烦恼。
一天清晨,本以为是平凡的一天,却发生了不平常的事。
牡丹花突然对我说:”就你也想得宠?你快死了这条心吧,大家是不会注意到你的!””就是,就是”,一旁的迎春花附和道。我伤心极了,默默地哭泣着,这时,一个小朋友跑了过来,问我:”小草,你怎么哭了呀?别伤心,我带你回家?”说完,她小心翼翼的把我挖了出来,一路小跑带回了家。
于是,我来到了一个小花盆里,周围有许多小花小草向我打招呼。顿时,我心里的悲伤减轻了很多。小男孩的妈妈天天侍弄我,我开心极了,哈哈,我终于得到别人的宠爱了。
可是好景不长,我却失去了往常浓绿的模样,变得越来越瘦。我变得很茫然,难道是陌生的环境我略有些不适应?还是思念兄弟姐妹们了?过了一段时间,我有了回“家”的想法,经过一番挣扎与思考,我再次重返到广阔的家园,那时我别提多开心了,因为我觉得这里才是最适合我成长的家。
这次的经历让我懂得了:不要羡慕别人,要珍惜属于自己的那片天地,适合自己的才是最好的!