尹辰洋
当一株小草好不好?我的小伙伴们都说:“当一株小草,一点也不好。”
我们在微风中跳舞的时候,要时刻保持警觉,一不留神,就会被小朋友们一脚踩扁。我们正在快乐玩耍的时候,突然觉的脑袋被烫的生疼的,抬头看,原来是小猫撒的一泡尿。孩子们都觉得小羊很可爱,但我们小草没有谁喜欢小羊。
不过,我觉得当一株小草还真不错。
每当我们渴了,雨姐姐就会来到我们身边,让我们快乐的洗澡,大口的喝水,尽情地滋润我们。一到夏天,太阳公公晒得我无精打采,这时风姑娘就会吹来一股凉爽的风,让我们凉快一会儿,不过风姑娘的脾气有时候很暴躁,一下就能把我吹得东倒西歪,直不起腰来,这时,我把风姑娘叫做“女汉子”。一到秋天我们就会慢慢的枯萎,但真幸运,来年春天,我们又会被春雨姐姐唤醒,慢慢地睁开惺忪的双眼,从泥土里探出头来化身报春的使者。
我有很多玩伴会陪我。
在我无聊发呆的时候,大树就会陪我聊天。当我想唱歌跳舞时,小花小蝴蝶就会加入我们的舞蹈团,蜜蜂小鸟则会弹奏起美妙的乐曲为我们伴奏,我们玩得开心极了。
我喜欢当一株快乐的小草。