爸妈不在家作文300字
沈可涵
今天爸爸妈妈去外面吃饭,我和妹妹两个人在家,家里静悄悄的。
我打开电视机,从冰箱里拿出一根冰棍,正当我开心的时候,突然“砰”一声停电了,外面电闪雷鸣。我从柜子里拿出手电筒跑到了自己的房间,想到妹妹还在爸爸妈妈的房间里睡觉,于是,我拿起被子盖在自己的身上,冲到爸爸妈妈的房间。看见妹妹在大哭,我把他带到了我的房间,妹妹这才停止了哭声。
这时候我想:妹妹是饿了吧。于是我来到厨房,学着妈妈的样子围上围裙拿从冰箱里拿出了两个鸡蛋,把面粉倒入碗里。再把鸡蛋敲碎放入碗里,接着将面粉和鸡蛋一起搅拌,然后把油倒入锅里,又把蛋液倒进去。蛋饼制作完成了。“太好了,我做成功啦!”我一蹦三尺高。我把它拿到房间给妹妹吃,妹妹觉得可好吃了,几口就吃完了,只剩下了一个空碗。
这时,门铃响了,原来是爸爸妈妈回来了,他们表扬了我:“孩子,你长大了,能帮妹妹做吃的了。”我听了,心里乐滋滋的。