爸妈不在家作文300字
张妤萱
我的家唱着一支和谐的生活小调,我们各做着自己应该做的事。可是当爸妈都出差了,我感到无比寂寞,还有点害怕。
“嘀嗒嘀嗒”,一阵细小的声音从厨房里传出来。难道有魔鬼?我在心里寻思着。可真是虚惊一场啊,原来只是水龙头漏水了,然后我来到自己的房间里看起了书,可害怕一直在我心头挂着。我望了望窗外如毛的细雨,像断了线的珍珠似的落了下来,狂风怒吼着,一直钻进我的房间,不一会儿雷公公便敲着大鼓向人间走来,闪电姑娘也像一只受了惊的小兔尖叫起来。简直可怕的不能再可怕了,用几个成语来形容,就是风雨交加,电闪雷鸣。
一阵急促的开门声响起,我吓得马上把书扔掉,躲进被窝里。当说话声传进我耳朵时,我才知道爸妈回来了,我喜出望外,高兴得一蹦三尺高,连忙扑进妈妈的怀抱,对她说:“妈妈,你和爸爸不在的时候太可怕了。”妈妈亲切地对我说:”没关系,事情已经过去了。你不要再想就可以了。”爸爸也在一旁语重心长地说:”你下次一定要勇敢哦!”我听了他们的话,开心地落下了眼泪,心里终于踏实了,回到了自己的房间。