爸妈不在家作文300字
“我们去上班喽。”随着一声响亮的关门声,爸爸妈妈出门了。
爸爸和妈妈一走,我就开始了我的计划。第一项——炒菜,我拿出一颗西红柿,拿起小刀把西红柿切成小块,接着把煤气灶打开,然后把切好的西红柿放进去,最后放一点糖就好了。
接下来我得煎个鸡蛋,“哎呀,可是我不会打鸡蛋呀。”我只好小心翼翼地敲开鸡蛋,把蛋倒到碗里,但是还留有一点蛋清在我的手上,正当我去洗手间的时间,我闻到了一股刺鼻的味道。于是赶忙跑到厨房,打开锅盖一看,本应该两面金黄金黄的鸡蛋变成了两面乌黑的黑色煎鸡蛋。鸡蛋变成了“非洲人”。最后我把两道菜放在同一个碗里,搅拌均匀,用筷子夹起小片鸡蛋,尝了一尝,“真苦啊。”我眉头一皱说道。我马上把刚吃进嘴的鸡蛋吐了出来。接着我又尝了尝西红柿,“怎么这么咸?”原来是我把盐当成了糖。幸好我眼疾手快,吐了出来,这下我的肚子饿得“咕咕”叫。
不一会儿爸妈就回来了,我的肚子才停止了抗议。通过这件事我明白了父母的不易和辛苦,看来在以后的日子里,我还要多学习做饭呢,不然以后我独自在家,可就吃不上饭了。