爸妈不在家作文300字
宋思翰
这是个阳光明媚的早晨,我十分高兴。因为爸爸妈妈知道我一直很想独自一个人在家的念头后,他们同意一起出去,让我一个人看家。当我知道这个消息后,高兴得一蹦三尺高,那心情不知怎么形容。
等爸爸妈妈走后,我就一个人坐在床上悠闲地看起了电视,不时还把薯片放进嘴里。过了一会儿,我感到十分孤独,于是拿起了平板开始玩游戏,过了一个小时,平板被我玩得没电了。我想:要不去找朋友玩吧。可是刚出门就开始打雷了,我赶紧跑回家。外面的雷声一阵接着一阵,像恐龙的怒吼一般,都把天空叫出了一个裂缝。无奈之下,我又坐在床上打开了电视,一转眼,只听见“啪”的一声,电视瞬间黑屏了,原来是停电了。我只好躺在床上,听着外面的雷声,不知不觉睡着了。
不知过了多久,我醒来后看见两个黑影在门口,我拿起铲子慢慢走过去,定神一看,原来是爸爸妈妈。从此,我再也不敢一个人在家了。