沈鑫晨
今天下午一点半,爸爸妈妈去新房子装修,我开心极了,本来还在做作业的我,等爸妈走后,我心想:待会再写吧,我先玩会儿。
说着我去吃了块面包,搭了会儿积木。看了看钟表,已经两点了,天空由晴空万里变成了乌云密布,此时下起了大雨,电闪雷鸣,风雨交加,雷公公敲起了大鼓,好像在催促我赶紧学习。我上楼写完了作业已经快四点了,我很担心,心想:爸妈为啥还没回来,出门前跟我讲他们最晚三点就能到家了,可是已经过了一个小时了,还没回来。爸爸妈妈以前是说说话算数的,今天是怎么回事啊?
可能由于爸妈没有回家,雨下得更大了,倾盆大雨似的倾泻下来。我听见楼下有响声,以为是贼来了,心里开始害怕。后来不知怎么回事,胆子大的出奇,竟然躲在沙发后面仔细观察。抬头一看,发现爸爸妈妈站在眼前。
太好了,太好了,爸爸妈妈回来后,他们检查了我的作业,几乎都全对,他们表扬了我:“我们家的孩子终于长大了。”