爸妈不在家作文300字
江王俊
平常我的父母在家时,一切画面都是那么普通平常、和谐友爱。我在写作业,弟弟在看电视,表妹和表弟在一起玩游戏。但是如果爸妈不在家,那会是怎样一幅景象呢?那么,这个家就是我们小孩子的天下啦!
正好今天,我们家大人出去了,说是要很晚才回来,妈妈临走前交代道:“儿子呀,你已经长大了,可以管住弟弟妹妹们吗?”我爽口答应了下来,其实心里琢磨着:爸妈要走啊,我可太开心了!
爸妈前脚刚迈出家门,我家就开始躁动了起来。我第一个放下书本大叫道:“太好了!太好了!爸妈终于走了!”然后我把藏在枕头底下的手机拿了出来;正在看电视的弟弟拿出他的小熊饼干零食,一下子跳了起来,一蹦三尺高;表妹马上动身跑去了阳台,在冰箱里拿出了一大袋冰淇淋……家中响起了各种声音,有叫声,有笑声,还有玩耍声。
我们玩得正嗨,丝毫没有听到脚步声的靠近。最后,只听到“砰”一声,爸妈回来了,我们目瞪口呆的看着对方,只感到爸妈的怒火向四处扩散开来……