骄傲的铅笔作文600字
一天晚上,文具的主人做完了作业没收拾桌子就去睡觉了,书、本和文具被随便丢在了桌面上。
圆圆的明月高高的升起,淡淡的月光透过窗户漫散在写作业的台子上,书本都在呼呼大睡,只有铅笔和橡皮没有睡觉,铅笔看着这月光,像是有感而发似得,竟在月光下翩翩起舞起来,纤细的身姿和美丽的衣服再加上月光的衬托,一切都是那么的美丽。
而在一旁的橡皮,只得呆呆地看着铅笔偏偏起舞,两眼满是羡慕的眼神,舞毕,铅笔瞟了橡皮一眼,眼中是骄傲和不可一世的态度,问:“我漂亮吗?”橡皮连忙说:“漂亮漂亮。”这是橡皮的真心话,铅笔以她那不可一世的态度:“哼”了一声,随后又用挖苦的语气说道:“幸亏我没长成你那样子,我要是长成你那样子啊,我还不如死了算了呢。”橡皮顿时脸红了,小声地说道:“虽然我长得不好看,但我也能为主人出一份属于我自己的力量啊!”只听铅笔冷冷地笑了一下,又用挖苦的语气问橡皮说:“主人每天使用我的次数多啊,还是用你的次数多啊?”“当然是用你的时候次数多。”橡皮答道。“那不就得了嘛。”铅笔说。橡皮小心翼翼的又说:“可是你写错字的时候还会用到我啊。”“那只是偶然性的,只是偶尔用一次,而主人却天天都要用我,去去去,我还要跳舞呢,别烦我了。”铅笔毫不客气地挥手打断橡皮的话,又一次跳起了她那美丽的舞姿。但她越跳离桌沿越近,越跳离桌沿越近,最后,随着一声清脆“啪”的声音,铅笔从桌子上掉了下来,被摔成了好几截。
早上主人醒来后发现铅笔被摔折了,便把铅笔丢进了垃圾桶中,而橡皮却还为主人贡献着属于她自己的那一份力量。