岁月中的快乐,即使再大也小如微尘。而一些愧疚,即使再小,在心里也是一块大大的石头。
记得在弟弟刚刚学会说话时,他在我生日那天,刚开口想对我说祝福,我却制止了他,对他说:“闭嘴,我现在不能给你钱。”我说完头也不回的走了,弟弟当时一定很委屈吧。
后来在我想起这件事时,一把扔下手中的77分的试卷,立即跑回家找到弟弟,却发现他一个三岁的小屁孩竟然跑出了家门。我看了看日历,今天正是我的生日,又看了一下家规第23条:在家人生日时不能向他提出要求。我心想:弟弟是家里最遵守家规的一个,不可能向我要钱的。我急哭了,立马跑出家门去我们踢球、跳绳的地方找他,最后我跑去了我们的姐弟树下,果然弟弟趴在地上。我立即跑过去,弟弟看见我冲了过去,抱住我说:“姐姐,生日快乐,我不是要……”他还没说完,我的哭声打断了他,这次的泪水,不是着急也不是伤心,更不是生气,而是愧疚。
我的弟弟多乖啊,他是家中最不可能违反家规的,他是我一生中的启明星,在他的陪伴下,我度过了一个快乐无比的生日。