匆忙的身影作文500字
在很多人的脑脑海里,形容母亲的只有唠叨、伟大等刻板词汇。但真的就只有这些吗?我看并不是。在我眼里您就像蜜峰一样,辛勤劳作,无怨无悔。
您还记得那天的夜晚吗?
辛勤劳作了一天的母亲,身体疲惫,走都摇摇晃晃的,当您过来哄我睡觉时,灯光照亮了您的脸庞,您的脸不知在什么时候变得粗糙了,失去了娇嫩的光泽;您的手不知在什么时候变得干巴巴了;您的头发不知在什么时候变得稀疏了。就是因为我让您失去了少女的气质,换来的是一根根雪亮的的银丝,失去了光泽。当您用干巴巴的手抚摸我的脸颊时,一种令人难过的心情涌上心头,我的眼角被泪水摸糊了。当您关灯的一瞬间,我忍不住了,我双手攥紧床单,咬紧牙关,可是那豆大的眼泪还是一颗一颗地流了下来,打湿了枕头,哭湿了床单。
但母亲,拖着她那疲备的身体,费力地穿上了鞋,勉强站起来,拿起钥匙背起包,打开门,回头说了一声:“宝贝,再见,妈妈去工作了,自己一个人在家要听话哟!”随后,用那双恋恋不舍的眼睛看着我,把门关上了……而我,伤心极了!我开灯下床,跑到阳台上,用力打开窗户,探出头。母亲刚刚推出电动车,就发觉有人在看她,抬头一看,发现是我。她便向我招了招手,骑上了那头小电驴。小区的灯光照着她那瘦小的身躯,我目送她远去,直到看不到那瘦小、充满母爱的身影……我回到了床上,进入了梦乡。
小区里,只有她一个人,没有人注意到她,但她的背影却深深印刻在我的心中。