友谊的大海上漂着许多美丽的小船,当然,我和小孙坐的小船是最平稳的。说起小孙,我和他是在一年级下册时认识的。那天放学时,妈妈还没来接我,我想妈妈只顾着工作,都忘记来接自己的亲生儿子啦!就在我难过时,一只手放到了我的肩上,我吓了一跳,回过头,我看到了了圆圆的脸,小小的鼻子,炯炯有神的一双眼睛,他说:“你也是家长没来吗?我觉得家长没来也没什么不好的,至少我们能聊聊天。”听到这些话我顿时不伤心了。我们一直聊啊聊,一直到走才依依不舍地分开了。
三年了,时间过得可真快,就在这天放学时,一个熟悉的声音叫了我的名字,我一看原来是小孙,我问小孙他住在哪里,他说:“我就住在十字路口对面的那个小区。”“巧啊!我也住在那个小区!”我兴奋地说。我们一起走回了家。走到小区时,我们都在妈妈面前央求道,“让我们再玩儿吧!”两个妈妈答应了。
我们在一起打了篮球、踢了足球、打了排球…玩得开心极了。
就这样,我和小孙成为了无话不说的好朋友。