我的好朋友三年级300字作文
沈泽恩
我的好朋友是蔡豪毅,他是我一年级的同桌,我私下喜欢叫他“大白菜”。
他长着一双比较大的眼睛,明亮的眼睛特别有神,就像孙悟空的“火眼金睛”一样。高翘的鼻子下面,还有一张能说会道的嘴巴。他喜欢留着较长的头发,个子不太高,他虽然“皮包骨头”,但很健康灵活。因为皮肤很白的原因,我们都喜欢叫他“大白菜”。
他可是我们班上的“明星组长”,是我们心目中的榜样。他乐于助人,经常帮助成绩不太好的同学。作为小组长,他们组收发作业都是最快的。他还关心集体,我多次看到他细心关好窗、锁好门才离开教室。他还是一个多才多艺的人,弹电子琴、唱歌、下中国象棋……每一项才艺都很厉害!
最让我佩服的是他学习特别刻苦。记得一次上完数学课,我让他陪我出去玩,可他好像没有听见似的,连看都不看我一眼。我凑过去一看,原来他在做数学老师布置的附加题。我说:“走吧,老师都说了这道题可做可不做!”“不行,我得先做一做。”看他认真的样子,我真是自叹不如。
看,这就是我的好朋友,我为有这样的好朋友而感到自豪。