我的好朋友三年级300字作文
胡嘉奕
我的好朋友小洪,今年10岁,是一个活泼开朗的男孩子。他个子不算很高,但是身体壮壮的。有一头乌黑的短发,一双小眼睛架着一副大眼镜,显得很有学问的样子。
别看小洪平时很调皮,可是一旦读起书来,却很认真。上课时他最爱提问题了,有时还问一些古怪的问题,都把我们给逗笑了。可老师却表扬他爱动脑筋,提出的问题很有新意。在老师的鼓励下,小洪的学习兴趣更浓了。一放学回家,做好作业后,就看课外书。《安徒生童话》《稻草人》《三国演义》……好多书他都是看了两三遍还爱不释手的。同学们都说他是个“书呆子”。
记得有一次,我们两人相约一起去理发,他从家里顺手取了一本《西游记》的书带去看。在理发店老板问他:“小朋友,你要剪什么样的发型啊?”他脱口而出:“孙悟空的发型。”听到这话把我笑得前俯后仰的,这时他才如梦初醒。
小洪不仅是个小书迷,而且还特别爱劳动。有一次,他周围的一个同学偷偷地把好几个纸团都踢到了他凳子下面,后来他发现了,就很快的去拿扫把打扫的干干净净的,连灰尘也看不到了。
这就是我的好朋友——小洪,一个既爱读书又爱劳动的好孩子。