那是一个阳光明媚的早晨,妈妈要去加班,让我帮忙照看妹妹,我本以为可以找爸爸帮忙,可爸爸也要去加班。家里只剩我和妹妹,我不得不负起照看妹妹的责任。
我看着妹妹,心中打起了小算盘:如果我把家里的门窗关上,妹妹就不会爬出去了”,于是我说干就干,把家里所有的门窗都关好,过了一会儿,我想妹妹应该饿了吧,我就给她冲了瓶奶,让她自己呆一旁喝。可我不知道,这个是错误的开始。
我看妹妹乖乖的喝着奶,我就开起电视看起来,没过一会儿,妹妹靠过来,把空奶瓶挪到我面前,我说“你还要喝是吗?等着,我再去给你冲一瓶来”,很快我就冲好奶交给妹妹。
我靠着沙发看着电视,没一会儿我就迷迷糊糊地睡着了。我做了一个梦,梦见有一只打手在打我,我被吓得醒了过来,我好像闻到了怪味,但也没太在意,继续进入梦乡,梦里妹妹把家里折腾得乱七八糟的,我又闻到了一股怪味。
这时,那股味道还是把我惊醒了。我一骨碌从沙发上跳了起来,不对啊,这怪味怎么跟梦里的一样?这时,二楼传来妹妹“咿呀咿呀”的声音。“不对,妹妹怎么会在二楼?”我急忙跑上二楼,不好,我踩到了一个软乎乎的东西,我抬脚一看,“咦,天哪,是便便。”当我到了二楼,眼前的情景“太壮观”,足以惊掉下巴:地上、墙上、桌子上全都有便便,味道实在是恶心。
这时候妈妈回来了,看到这一切,气得直跺脚,不停责怪我没照看好妹妹。最后我被罚扎马步,妈妈说:“马步扎得好,天天没烦恼。”“呜呜呜……”我太委屈了。
如果我能细心照顾妹妹,及时给她换尿布,就不会发生那样的事了吧,我真后悔呀!