醒来后,我忽然发现自己睡在一个洞穴里,而这个洞很闷,便想出去看看。结果,我惊呆了!平常拿在手中的树叶,现在变成远洋货轮那么大了。平常的一辆自行车,也像广播电视塔那么大。后来,我才发现自己变成了一个蚂蚁。忽然,我触角一震,原来是同伴给我发信号,他说:“我们发现了一大块饼干碎片,在自行车的尾部。”
通常两步就能跨过去的自行车,如今像翻越座大山那么艰难。过了几分钟,终于到了。看后又吃惊了,我们平常吃掉的饼干渣像一辆汽车那么大!我先搬起前端,可发现完全抬不动呀。猛然一瞬间,突然轻了很多,回头一看,原来是我的同伴在帮我。我非常感动,蚂蚁竟然那么团结!“1、2、3,搬!……”我回头再看看他们一个个都很努力、持之以恒,没有一个是不团结的。终于,我们将饼干渣搬了回去。出洞后,继续觅食。
在这过程中,忽然,有一只大脚踩了过来,发生了小小的地震,抬头看,原来是一个二年级左右的小孩,他低头看见我,我也感觉到生命不保了,赶紧跑。可我这小短腿怎么和人类的两根像“擎天棍”那样的腿比呢?不一会儿,我所站立的地区被黑影遮盖。“啊!”我闭上眼睛,几秒后,我发现自己好好的,便慢慢睁开眼,哇,我竟然在鞋底的缝隙中,幸运地逃过一劫。在这时,天空乌云密布,小男孩抬头看了看天上的密云后就溜走了。
看来是要下暴了,本以为能凉快一阵,可我错了。巨大的雨滴“哗啦”一下就下来了,像块陨石一样,我想躲过去,可是来不及了……我眼睛猛地睁开,“还好是一场梦。”我自言自语到。