游阿里山作文600字
从爬山之的起点,就看到一条白色的大蟒蛇在名叫“阿里山”的巨人身上。这位巨人裹着翠绿的衬衫,浮在“宝岛”台湾的东北净土之上。
沿途有一些“小高楼”,大约有3、4层,像保护阿里山的小勇士,坚定地矗立在巨人的旁边。在我的记忆里有一片一望无际的海,细软的沙子被阳光照得灿灿地发着光,像小孩子天真烂漫充满好奇的眼睛,一眨一眨的。那里没有人游泳,因为海里有厚重的礁石,还有来势汹汹的海浪,似乎在警告你离它们远点,不然,它们会趁你不注意,一咕噜地吞入口中。
在海拔1700左右,你会看到笔直的槟榔树,直挺挺的,即使是三、四米高的也不足为奇。中途的景色远没有一开始的那样新鲜,因为除了槟榔还是槟榔。
快到山顶的时候,替代槟榔的就是一排排深绿色的茶园了。它们像军队一样整齐地排列在道路两旁,在车里,我好想嗅到了茶叶的清新。
阿里山山顶终于到了。这里的温度不高,只有18度,令人心旷神怡。沿着陈旧朴素的木桥走,身处郁郁葱葱的参天大树之间,静心聆听山间小溪的嘤嘤哭咽声。有时会看到木桥上的蜗牛,它会不会也是阿里山的客人,跋山涉水来赏阿里山之美景呢?
阿里山的魅力就在于能让人如临仙境,能让人由衷赞叹:好一个风景如画的阿里山。在我心里,阿里山已经变成了一位优雅、清秀的姑娘了。