夜深了,一轮洁白无瑕的弯月挂在天幕上,它的身边拥簇着闪耀着银灰的星星。它们俩用柔和的光照得小山丘上的草“微微发亮”,我却无言欣赏这美丽风景,思绪在脑中翻滚,落下了一滴又一滴酸楚的泪。
突然,一个身影从远处慢慢接近,变得越来越大,越来越清晰,我从身形轮廓就已经知道她是谁了——我最好的朋友。
她走到了我的身边,慢慢坐下,递给了我一张纸巾,轻声说:“擦擦吧。”我擦去了脸上的泪痕,向她投向感激一眸,便抱住膝盖,什么话也不说沉默着。她望着月亮,时不时也看看我,也闭上了嘴巴。
这时,她站了起来,开口用轻柔的声音说道:“你不用伤心了,这只是一次机会,还有下一次、下下次,只要坚持,我相信你一定会成功!”那一刻,我仿佛看到了月神,浑身被白光笼罩着,温暖人心。我把头埋得低低的,说:“同学们压根就不信任我,我努力地想得到他们的信任,可他们呢?又是怎么对我的呢?又是怎么把我不放在眼里的?”
她听了我的话并没有生气,反而充满歉意地一笑,说:“我替同学们向你道歉,我相信他们也不是故意的,只是一时冲动罢了,对不起。”我连忙扶起她,说:“你可是我最好的朋友,和他们怎能相提并论?”她又浅浅一笑:“你不能一味地说别人的错,也要想想自己的缺点,这样你才能和同学们和睦相处啊!”我还是有些迷茫,但内心的委屈已经淡淡散去,她又坐了下来,拉住我的手用淡淡的、捉摸不透的声音说:“面对生活要放开心态,即使失败也要振作起来,不屈不挠!”
这时,我才感觉今天的月亮,今天的星空格外美丽。我的心底也是被友谊感染地阵阵温暖!