那里有爱450字作文
法国着名的雕塑家──罗丹说过“世界上无不缺少爱,只是缺少发现爱的眼睛。”
镜头一
镜头二
尾声
八年级:彭金波
现在让我们一起寻爱之旅吧!
穿越时空,我们来到了2008年汶川地震的现场。眼前是一片废墟,老人的呻吟声,小孩的啼哭声,伤者的悲叫声,声声入耳。天地似乎与人同哀。天,下起了倾盆大,天空在这一刻,黑暗的令人惊恐。而这一切,丝毫没有影响到全国人民营救灾区人民的脚步,全国人民团结一致,凭着“一方有难,八方支援”的决心,与天空在做永不放弃的斗争。现场到处是人民解放军高大的身影,一朵朵生命之又重新绽放。在那里,有爱!
一家医院的住院区,我们停在一个最小的窗户前往里看。原来,这是一个生命垂危的老妇人的病房,老妇人的床前围着他的一对已经成人的儿女,他们眼睛红肿,声音嘶哑。夜深了,他们谁也不愿意回去,他们都希望在母亲弥留之际再和她说说话,拉拉家常,再多看她最后几眼。母亲的双手被四只手紧握着,微微张开的眼睛流露出幸福的光芒。在那里,有爱!
人间有许多让人留恋的东西:人间第一爱,确非亲人的关爱莫属啊!