与你相遇的的3916天,看来我的数学还不算差,每一天都那么刻骨铭心。离开你也是好几年了,有时会见到你,可是已经不复我们当七年级起嬉戏的时间了。
以前想过与你分开是什么样子,昏天暗地,不省人事。可是真正到的时候,我只是觉得天更加湛蓝,耳根更加清净。再也不会有人把我摆好的书弄乱,也不会在我学习的时候捣乱,然后,也再也不会有人在孤独的时候陪伴
可是,还没等我忘记,你就先忘记了一切,离开了我。
今年的夏天不算热,不知道你还会不会穿那条裙子。也许你会轻轻地把它放在某个布满灰尘的角落,带着与我相处的记忆碎片,一同尘封。
九年级:林安
我曾经以为当我们手松开的一刹,我就要离开人世了。所幸啊,我还在。可是不能见你。
所以啊,你是谁呢,能在我的生命中磨下这样一个不可消除的印记。也许在外人看来,我对你很冷漠,那是因为,你在我的心里啊。所以,要是时刻刻记牢,不要像忘记其他人一样忘记。
其实这样也挺好,没有你的生活,很平静。不会再有人似笑非笑,也不会伤害你。夏天很热,你喜欢吃冰糕。可我不在你身边,你会不会有偷偷跑下楼去买。我总记得你不爱穿裙子,直到那日你穿着一件朴素的裙子来找我。很平凡的相貌,很平凡的打扮,我自己都不相信那一刻我动了心,毕竟你小我三岁,毕竟你太天真。
2017。6。20记于偶然在商店看到那条裙子的晌午。