自然浸润我心作文600字
最近由于课程繁多,再加上天气颇为炎热,心情不好等因素,内心不由得产生了一丝烦躁之情。
老爸看出来了我的情况,便建议让我跟他一起到附近的山公园去散散心,我本想以作业多为理由而拒绝。但迎上老爸那一双不容抗拒的眼睛时,我把到嘴边的话咽了回去。
第二天早晨,我们就到了自然公园里,一排排绿树,迎着阳光匆匆生长,也照出大量绿荫给人遮阳。可是此刻,我内心没有闲心去感受这凉爽,内心依然急躁的想到刚做的题目。老爸见此嘴角无奈的苦笑一下走过来,苦口婆心地对我说:“儿子,咱这是来赏景的,不是来做题的。”至此我才不情愿地认真赏景。
公务员的小两旁的树木郁郁葱葱,前面不远处坛的月季正在无声地怒放,鲜艳的红月季,洁白的白月季,黄澄澄的黄月季都展现出自己最为动人的一面,引得走过的路人纷纷侧头围观。我内心也开始变得宁静。
再向前走,不知不觉见到了一个小池塘,水流清澈,池塘中的鱼儿正欢快地跳着舞。池塘中还有几个朵盛开的白莲,在阳光的照耀下显得极为素白,仿佛可以透过花瓣儿望见嫩黄的花蕊。在池塘的对岸还有一丛生得挺拔的竹子。此刻清风吹来,令竹林轻轻摇动。同时清风还带来了池塘中清凉的水的气息。我燥热的内心中,只剩下内心的舒畅。
陶渊明集热爱山水。在此之前,我一直不明白为什么他那么热爱山水,今天我忽然明白了。秀美山水给你带来的不仅是视觉上满足,还是精神上的满足,心灵的净化。
缓解疲惫的最好方法是运动,那么净化心灵的最好方法,大概就是这清秀的景色吧。
自然浸润人的心灵,因此假如你想令心灵净化,那么请到自然中净化吧。