时光信笺800字作文
还记得时光信笺吗?那是属于我们共同的回忆,遥想当初,你说你要制作一份时光信笺,我还笑你幼稚(尽管我们当时还很小),但你那一脸认真与执着触动了我,我也开始陪着你一起“疯”。我们分别用了两张精美的书信纸,一张写下想对6年后自己所说的话,一张写下想对6年后对方所说的话。还记得我们在酝酿词句时望着对方傻笑,时不时又投去一个“险恶”的眼神,那歪歪扭扭的字体尽显着童年的天真与无邪,彼此的心里都充满了期待与幻想,我们都在等待,等待着6年后这一天的到来。怀着童真与梦幻,我们把这四封信装进了一只铁盒中,埋在了桂花树下。淅淅沥沥的下着,仿佛一首悠扬的赞歌,歌唱着未来。抬头仰望天空,雨珠落在脸庞上,我们沉浸在美好的幻想中,等待长大。
时光信笺,是我们的友谊信笺,我们都很幸运,因为这6年里我们未曾抛弃过对方,我们一直守着年少最初的约定,最初的美好。其实友谊亦不需要信笺,只要我们心中一直记挂着那份友谊,又怎么会淡漠了那份情?只不过这封信笺让我们的友情更加根深蒂固。
八年级:唐文艳
我又来到了那棵高大的桂花树前,青翠的树叶依旧,浓郁的花香依旧,树下的秋千依旧,一切如初。曾几何时,我们一起来到这棵桂花树下,埋下了我们的心事。
时光信笺,记载时光,当岁月流转的画笔在这信笺上画上一笔笔条痕时,我们也在这美好的年华中长大。当年我们8岁,现在我们14岁,我们度过了这满含期待的6年,又一个雨季,我们撑着伞,重返故地,当年,我们也是在这样一个雨季,埋下了时光信笺,如今,伞下的少女已长大,时光信笺上的光阴也已满格,我们再次回到最初的地方,最初的时光,打开我们最初埋下的心事。泥土一点点被挖开,那张期待已久的铁盒面孔慢慢呈现出来,渐渐将映入眼帘,我们迫不及待的把铁盒打开,读着当年在懵懂时期写下的稚嫩文字,年少的心事花满枝丫。
我们依偎着时光,走过年少;我们相诉着心事,美满青春。今年,我们14岁,待到我们20岁时,将会再次来到这颗树下,拆读6年前的时光信笺,6年前的青春。