平淡的暑假,骄阳似火的一天过去以后,迎来了满天璀璨的星辰,宛如一颗颗镶嵌在夜幕里的钻石,迷烁了人的眼。一丝清风拂过,撩起你的长裙,扬起一个美丽的弧度。你弯着腰,双手成爪,吓唬着我:“今天可是鬼节喔,许许多多的鬼要都跑出来抓你这样的小妹妹吃!快,快快躲到姐姐的背后吧!姐姐保护你!”
你一愣,扭头往回看,我趁机拔腿就跑。
我在一旁大笑不止,你恶狠狠地瞪我了一眼,不徐不疾的朝我伸出手,阴阳怪气地说道:“小何子,还愣着干什么?还不快来扶哀家一把?”
因为我看见你的身后有一个影子在张牙舞爪,我很好奇当你看见以后会不会把你吓得连滚带爬,落荒而逃。
你会意地回过头去,出乎我意料的是,你却并没有为此感到害怕,而是笑意盈盈地站了起来,喊道:“小乖!”
我定睛一看,那个黑影居然是我们家养的小——小乖!
你唱道:“剪一段时光缓缓流淌,流进了月色中微微荡漾,弹一首小荷淡淡的香,美丽的琴音就落在我身旁......”
长发如瀑,长裙是仙,歌声如琴。
回忆深处,总有婉转的歌声嘹亮不绝,我听你月下清唱一首《荷塘月色》,仿若身临其境。
那一年,我们都还只是孩子。
“啊!”我佯装害怕,在你自以为吓到我时,突然往你身后一指,惊恐地大叫,“姐姐,你看那是什么?”
等你反应过来时,我已经跑到了公上。你见此忙抄小道拦截我,绿色的草儿随着你弯了腰,嘻嘻哈哈的笑声化作一串串晶莹的水泡飘上了天空,撺掇着星星的尾巴。你纵身跳下草坡,自以为大胜之时,却不料脚下一块石头将你绊倒。顿时,你狼狈地摔在了地上。
“扶!我就扶!”我连连点头,却是没有动作。
我便努了努嘴,示意你朝身后看。
语落,你身后的草丛发出窸窸窣窣的响声,立即有一个黑色的影子跳了出来,蹭着你的裤腿,讨好地摇摆着尾巴。
我顿时如泄了气的皮球,无精打采的。这时,你甜美的歌声如哗哗的流水一般流淌在万籁俱静的黑夜里。
白驹过隙,人事更改,许多儿时的片段都已经模糊了,唯一忘不掉的就是你唱歌时的模样。