白色长裙,黑色镜框,文雅大方,声音干净清脆——这是初见你的模样。那天你转校机缘巧合下来到了我们班,仿佛冥冥之中注定似的。‘’歇梧桐泪乍收,遣怀翻自忆从头‘’她曾这样介绍她的名字——雨桐。
抱着一摞快要挨着下巴的资料的我气喘吁吁的爬了两层楼,胳膊又酸又麻,正在我默默吐槽时忽然感觉手上一轻,抬头便看到雨桐抱着从我手上接过来的半摞资料,笑脸相迎:“几楼?这么多我帮你拿点。”刹那间,她的笑刻在心里,“四楼语文组,谢谢你啦!”放好资料后,她甩了甩勒红了的手掌牵起我的手柔声道:“下次不要一下拿这么多了,很危险的。”虽然被“指责”但我心里还是暖暖的,她的笑成了我心中的永恒。
今天学校食堂里的人异常多,我好不容易挤到里面,却意外地看到雨桐在帮大家打汤。“李阿姨去哪了,怎么换你打汤了?”“不知道啊,我顺手帮帮忙啦”边说边给旁边一个同学舀了一勺汤。我无语的看着眼前黑压压的一片人群“这得弄到什么时候啊,你不吃了?”“我一会就去吃,你先打饭去吧。”我撞上她认真的眼神,一时间竟有些痴迷。刹那间,她的眸成了我心中的永恒。
雨桐数学很好,经常辅导我。那天午自习我正为一道题愁眉苦脸,雨桐察觉到了便热情的问我哪里不懂,然后耐心的为我讲解。过了一会,雨桐给我传了张纸条,上面有一道和刚刚类似的题目,我扭头看了她一眼,只见她做了个加油的手势。我按照雨桐刚刚教我的方法很快就解答出来了,是520。看着雨桐的字迹,刹那间,它成了我心中挥之不去的永恒。