我的心儿怦怦跳四年级400字
去年中秋节时,我和家人一起去洛阳倒盏村游玩,最让我难忘的是那里的高空吊桥。
这座桥大约长数百米,距离地面大概五十米左右,是用透明玻璃做的。从地面向上看,吊桥在空中摇摇晃晃,看起来很惊险,但是我还是忍不住想上去走一次。
到了这座高空吊桥的入口处,我鸡皮疙瘩起了一身,明明一只脚已经踏了上去,课另一只脚却不敢上去。终于,在哥哥的鼓励下,我才鼓起勇气紧紧抓住两边的绳子,小心翼翼地迈出每一步。到了吊桥的中间,我往下一看,好高呀!感觉就像漂浮在空中,我的心儿怦怦跳,不由得紧紧抓住绳子。我向后一看,发现妹妹也是又惊奇又害怕,我就鼓励她说:“不要害怕,抓好绳子慢慢走。”这时,只见一个膀大腰圆的汉子大步从我们对面走来,他竟然没有佩戴防护用的绳索。我们从他那里得知,不佩戴绳索不要钱,不过这也太危险了,大家千万不要因为胆子大而轻易去冒险。终于,快到终点了,我已经不害怕了。因为我吸取了前面的经验,双手扶着绳子,步子也越来越快。我怀着喜悦的心情,顺利到达终点。
这是我第一次走高空吊桥。万事开头难。但只要总结经验,掌握方法,做好防护措施,就会顺利过关的。