我的心儿怦怦跳四年级400字
杨世安
“太好了!我入选了!”我大喊。原来是“亚运小记者我入选了!但想起当时的情景,我的心儿仍怦怦跳。“07号,杨世安,进去演讲。”我一步步的走了进去,紧张极了,我真想早点结束。可老师在哪?(是线上比赛)我往四周看了看,我看到我心都提到了嗓子眼,背后仿佛有把利剑。突然,我看到了一台电脑,走了上去,果然,我的影像出现在电脑上,电脑上的老师说:“可以开始了。”我深吸两口气,成败在此一举,“大家好;我叫……”渐渐的,我找到了感觉,嗓子眼里的心又降了下去。
“我最爱吃皮……”完了!全完了!我把“寿司”念成了“皮皮虾”,我的心仿佛漏跳了一拍,只要一回读,我说什么也晚了。这时,全世界好似安静下来。其实可以把他直接换成另外一个词,可我一直不敢开口,因为我怕我自己再读错,那我心态真的就要崩了。一秒,两秒,三秒,时间一点点的过去了我终于鼓起勇气,把“寿司”改成皮皮虾”,呼,这个“鬼门关”终于过去了。最后,所有的字都讲完了,我静侯着老师的评语,老师说了句:“可以了”我才如释重负,走出多功能厅,瘫坐下来。
唉,这次演讲真是一波三折,虚惊一场!