我的心儿怦怦跳四年级400字
那是在今年的中秋节前的一个周末,爸爸妈妈因工作忙没能及时回家,就我一个人独自留在家里。
当天,按深圳气象台报导,晚上台风“圆规”正向广东深圳登陆,也被称为是最强烈的一次台风。晚上,我一个人吃过晚饭,将家里的门窗关紧,正躺在床上看书。忽然,窗外狂风夹杂着暴雨来到了,我躲在被窝里听到风一阵又一阵地呼呼吹来,家里的防盗门被风吹得隆隆作响,大雨劈里啪啦地敲打玻璃窗,仿佛在我耳边敲锣打鼓,好似天摇地动一般。我被吓得把被子蒙过头顶,额头直冒汗。但还是不能掩盖过暴雨“哗啦哗啦”拍打的声音。突然,外面发出一阵玻璃粉碎的声音。这时更把我吓得心惊胆战,我死死地着被子,心儿像藏着兔子般怦怦直跳!
第二天清晨,我被外面吵闹声吵醒,我好奇地向窗外望去,只见西乡高中部校园里的大树木东倒西歪,周围落满了被风从楼上吹下来的杂物。我们小区停车场进出口的那条路一片汪洋大海。
这场台风虽然猛烈,却让我战胜了独自一人在家的恐惧内心。