一个人睡觉
四(9)范禹尧
又是一个“剪不断,理还乱,是离愁。别是一般滋味在心头。”的夜晚。妈妈提出了一个非常要人命的要求,那就是让我一个人睡!
啊!苍天啊,好吧,我强忍着笑容,去洗漱了,完成之后,准备睡觉,可怕的事情就发生了!
当天晚上,我盖紧被子生怕有什么东西冒出来吃了我。就在我想的时候,突然一阵脚步声,接着哗啦哗啦的流水声响起,我心想:难道小偷来我们家了吗?惊得我出了一身汗。
我本以为害怕已经走远,谁知道这才是开始,紧接着一阵声音向我耳边传来,吓得我不敢喘气。过了一会儿没声音了,真是奇怪!
天算不如人算,老天说下雨就下雨,窗户还开着呢!我正想去关窗户,一道刺眼的亮光从我身上划过,惊得我一屁股坐在了地上,一阵痛感袭来。我努力回到床上,但还是决定去关上窗户。这次,总算关上了,一切乌云化为晴天。
我翻来覆去睡不着,想着刚才是什么响声啊?我打开了灯,哦!原来那一阵脚步声是爸爸发出来的,流水声是爸爸在倒茶呀!
爸爸正在外面愉快地哼歌,于是我安心地盖上了被子,进入了甜甜的梦乡。