尼尔斯骑鹅旅行记梗概500
尼尔斯是一个不爱学习,看到书本就会犯困,而且经常捉弄家里饲养的小动物。
有一天,尼尔斯看一本书,不过看着看着就睡着了。而当他醒来的时候看见妈妈的箱子是打开的不知道是谁打开的,因为妈妈从不会让别人打开她的箱子。这下他可吓的一动不动了,像被冻住了似的,然后就看见了一只小精灵,原来是小精灵打开妈妈的箱子。尼尔斯用个网抓住了小精灵,小精灵拿出了三个宝贝,说:“如果你把我放了这三个宝贝就送给你。”你要是相信了,并移开了网,扫精灵走了,而尼尔斯又睡着了。当他再次醒来的时候发现自己竟然变成了一只小精灵。
这时,他见一群大雁从天空中飞过。让他想起了雄鹅莫顿,莫顿很喜欢跟随鸟类到外面旅行。于是,尼尔斯找到了马上要起飞的莫顿,让莫顿带自己一起旅行,并紧紧抓住了脖子开始了漫长而又危险的骑鹅旅行。
一路上,他们破坏了狐狸斯密尔的许多阴谋诡计,从强盗山逃出来,尼尔斯差点儿被国王的铜像踩扁,幸亏有木偶帮助了他,打败了灰田鼠兵团,救了小松鼠……许多的好事。
尼尔斯他们历经千辛万苦,克服了种种困难,终于到了拉普兰。
后来尼尔斯找到了变回人类的方法,并且成为了一个勇敢,善良,乐于助人,有责任感,勤劳的孩子,还懂得了给予别人帮助。