“救命啊!谁来救救我啊!救命啊!谁来救救可怜的我啊……”小鸭绝望地坐在坑底大声的喊道。
小鸭喊了半天,也没有其他动物过这个潮湿阴暗、深不见底的坑。小鸭绝望极了,它心想:要是有人路过这里把我救上去,我一定会好好报答它的。都怪自己太粗心,要是刚才我没有因为贪吃东西不看路,就不会掉进这个坑里,那该多好啊!
可是,都已经这么危险了,责怪自己又有什么用呢?我现在应该先想一想怎么出去才对,想到这里:“小鸭又喊了起来,救命呀!救命呀!谁来救救我呀……”
“是谁在坑底呼救呀?”正当小鸭都快绝望的时候,突然,一个雄厚的声音从洞口传来,小鸭一听,有人回应它,激动极了,就朝洞口大声的喊道:“是我,生活在森林里的小鸭,我在坑底,上不来了,快来救救我吧!”
小鸭的话音刚落,他就看到大象们壮大的身影出现在洞口,小鸭一看救星来了,别提有多高兴,他激动地喊道:“大象哥哥们,快把我救上去吧!”大象们看到鸭子此时的情形,就开始商量如何营救小鸭,最聪明的大象提议:“我们可以用自己会喷水的本领,帮助小鸭脱险。”
它们说干就干,一起去到离坑最近的小溪边,用它们的鼻子吸了许多水,然后一起把水喷进那个坑里,坑里的水慢慢变满了,小鸭也渐渐浮起来了。
最后,它们顺利的把小鸭救上了坑,小鸭激动地说:“太谢谢你们啦!你们真是一群乐于助人的大象!”