有一天中午,小鸡奇奇厌倦了千篇一律的生活,独自跑出家门决定去森林冒险。
小鸡奇奇首先撞见了一只大猫,大花猫说:“吆,来了一份又鲜又嫰的午餐啊。”奇奇说:“妈呀,你该不会是想吃我吧?”“正是。”大花猫冷笑道。奇奇吓的拔腿就跑,跑了好一会,终于甩掉了可怕的大花猫。
黄昏时分,奇奇又撞见了一只黑色的大恶。大恶狗得意的说:“哈哈,刚说肚子饿,就来了一份美味的晚餐,我真是运气太好了。”小鸡奇奇崩溃的说,“不是吧,又来。”奇奇一阵风似的飞奔起来。眼看大恶狗就要追上了,奇奇灵机一动奋力跳进了草丛中。但奇奇没有想到这却引来了下一个灾难。
原来,草丛中刚好有一只大狐狸在等着小动物的到来,要趁机抓一只带回去喂宝宝。大狐狸说,“哈哈,这下可以抓了回家了。”正在奇奇瑟瑟发抖的时候,大恶狗跳了进来愤怒地说:“不许动我的大餐!”大花猫也跳了进来毛立起来叫道:“不许动我的美味。”奇奇灵机一动说:“我只有一个,你们谁最厉害我就给谁吃。”三只动物不由分说地打了起来,最终都累的精疲力尽。
小鸡奇奇趁机溜走了,暗暗庆幸道:“多么惊险的旅程啊!虽然外面的世界很精彩,但还是家里最安全啊。以后我再也不一个人去探险了。”