走进神奇的防空世界作文400字
如果敌机飞到我们的领空,这时候我们应该怎么办?那当然是进入一级防空戒备了,那么,神奇的防空世界究竟是何许样子,随着我们的脚步一起来看一看。
首先,我们来到了锡林浩特市人防展馆,走进宽敞的大厅,讲解员哥哥一边讲解一边带着我们进入了展览馆的模拟防空洞,洞口足有2米多宽,里面陈列着许多真枪实弹,比如:机枪、迫击炮、RPG弹头……同学们看到顿时惊叹不已,纷纷激烈讨论起来。
走出防空洞,我们来到了模拟驾驶飞机舱内。我有幸成为第一个试驾飞行员,坐进驾驶舱内,才发现驾驶的是一架轰炸机,按照地体的指示,我在投弹区内模拟投弹,同学们投来鼓励的眼光,那紧张的气氛,感觉自己就像真的在战斗一样!
最后一站我们去二楼体验消防减震体验。那里有各种各样的灭火器,我一一体验了一番:干粉、二氧化碳、1211、泡沫灭火,掌握了不同的灭火原理。
时间过得真快啊,活动快要结束的时候,人防展馆的讲解员哥哥为我们的《少先队员争章护照》上盖章留念,为我们这次有趣的社会实践活动画上了圆满的句号。