我和李香怡正在走廊上走,忽然看见音乐杜老师匆匆走过。我们起了好奇心——杜老师要去哪儿?于是我们进行了“秘密行动”……
我们弓着腰,踮着脚,让脚尽量不发出声音,两只手像獴一样垂着,放在眼睛下方。因为肚老师的腿很长,又是跑着去的,我们两只都是小短腿,所以我们跟在杜老师后面拼了命地跑啊跑啊……
杜老师跑到新区的楼梯口,我们也紧跟着。因为老师腿长,一次能跨四级楼梯,我们看了都目瞪口呆。我心想:一次跨四级楼梯可是要费尽我的洪荒之力啊!我们一想,麻烦了!老师跑得那么快,怎么能追上呢?我们又不敢迟疑,所以选择了跑得最快的方式——陆地刨式!哈哈!
我们一路跟随终于跑到杜老师后面了。到了三楼,我们看见杜老师走进一个叫做“舞蹈2室”的屋子,屋子里坐着好多拿着乐器的人。我们可算是知道杜老师去哪儿了!不过,我们特别累,站在楼梯上像猪一样“哼哧哼哧”地叫着。杜老师好像听到了似的,回头看了一眼。我们怕杜老师知道,就一溜烟地逃到书法室去了。
如果杜老师知道身后一直跟着两只獴,他一定会疯掉的!