明天终将会到来作文600字
“不管怎样,明天会是美好的一天,明天也终将会到来”,斯嘉丽说,久违的笑容在她的脸上出现。我合上书,对于这句话深有感触,这段话是《飘》中的一个结尾,这段话似乎并不像是一个结尾,更像是一个开始。
对于这段话,我非常赞同,现实中的我也会这样。文中的斯嘉丽在年少时是一个不愁吃穿的小公主,时代的变迁,战争的爆发,让她的生活变得支离破碎,原本可以享受富贵的她如今成了要体会社会世态炎凉的女孩子。但她通过自己的智慧和努力,换来了一个她所期待的明天。
回想起之前几次考试,十分不如意,我也深陷迷茫。但俗话说的好:树有其根,水有其源,我应该去追溯问题根本所在,去解决问题。于是我拿起试卷和笔,对着题目把一个又一个的知识点过过去,每当我疲惫的时候,我总会翻开书去读一读斯嘉丽的那句话,于是重新振作起来。
是啊,明天终将会到来的,为什么不去奋斗一搏呢?把明天变成我所想要的明天呢?想到这里,我热血沸腾,开始奋笔疾书。不久,让我去创造一个美好明天的时候到了。伴随着铃声,我开始考试了。考试前,我回想起斯嘉丽用她那坚定的语气说的:“明天终将会到来的,不是吗”?便坚定的拿起笔,只有我才可以决定我的未来。就像树木成长,如果没有阳光和水,树木就不会茁壮成长。而现在的阳光和雨水就是我的知识和努力,只要这两个有了,我这棵小树也会开、结果,拥有我属于自己的明天。所以,我要去努力,为了更好的明天而努力,考场上的我,专心致志的去解答每一道题,去塑造美好的未来。
没有终局的成功,也没有致命的失败,我需要的是一直坚持走下去的勇气和信念,去迎接美好的明天、去迎接我期待已久的明天,正如斯嘉丽说的:“明天终将会到来”。不论怎样,只要不给今天留下遗憾,明天就会更加美好!