难忘的队列训练作文800字
今天是2022年9月6日,下午四点左右操场上喧哗一片“稍息立正”“加油站稳”“你看他们班站得多好”……这是我们新七年级的学生们在队列训练站军姿。站军姿的动作要领是:双腿绷直,收腹挺胸,抬头平视前方。别看这个动作简单,长时间保持这个姿势可是很累的。
最初,我感觉一点也不累,很轻松。望着远处的大楼,洁白的云朵,蔚蓝的天空,仿佛自己就是这朵白云,在大楼与蓝天之间自由的飞翔。听到鸟儿哼唱婉转的小曲,我真想用笛子为它伴奏,一起歌颂这美好的秋日,我保持着军姿,陶醉在这金秋时节之中……
站军姿的时间虽苦,却像咖啡一样可以品出浓浓的滋味。我原先认为不行的,它却考验了我并告诉我要坚持到底,胜利将属于有信念的人。每天的军姿站立,我知觉的时间已不再是时间,纵然两腿发酸,却换得一身挺直。每次的坚持到底都会让我超越自我,有过斜风细的洗淋,却没有像晒黑的皮肤一样,晒着我的执着。
我马上要坚持不住了。天气好像越来越热了,我的心不再是自由的白云,像被囚禁的小鸟。我已无暇去欣赏眼前的风景,远处的高楼已不复匀称,蔚蓝的天空也不再是蓝色的,只感受到毒辣的太阳炙烤着身体,汗水汇聚成一条条小河流淌着,浸湿了我的校服。我也听不见欢乐的鸟鸣,只听到教官的训斥声。训练快点结束吧,我真想坐下,可我却只能站着,一动也不能动。
我确实很累了。我偷偷地弯了弯腿。我忽然看到了远处的主席台,上面写着“永远跟党走”几个大字,这让我回想起了当年,为了新中国成立而战斗的红军战士们,无论是狂风还是暴雨,无论是烈日还是严寒,都一动不动地站立在边疆,守卫着祖国,再看看身边的老师,同样流着汗水,陪着我们训练,再看看身边的同学,都在默默的坚持着……想到这里,我又打起精神,绷直双腿,收腹挺胸,平视着前方…
回到班里,我仔细想着今天队列训练站军姿这件事。今天站军姿,不只是为了站军姿而站军姿,而是带着心理教育来让我们站军姿。今天站军姿告诉了我们,我们已经升入国中,不能再带着国小的懒散,我们长大了,跨入了新的阶段。而中学时代是人生发展的一个新阶段,可以为我们的一生奠定重要的基础,并且今天也让我收获到了很多东西,例如:新的目标和要求,激发着我们的潜能,激励着我们不断实现自我超越。
青青园中葵,朝露待日晞,阳春布德泽,万物生光辉,常恐秋节至,焜黄华叶衰,百川东到海,何时复西归,少壮不努力,老大徒伤悲?时间过去了,就不再会回来,所以,同学们请一定要充分地利用好时间,让我们一起做珍惜时间的主人吧!