王丹晨
星期六下午,天灰蒙蒙的,但是妈妈说我们今天吃肉饺子吧。我高兴的一蹦三尺高,说:“好啊!好啊!”
爸爸在外面买了80个饺子皮。我和妈妈早已在家里做好了肉馅。全家人一起开始包饺子,因为这是我第一次包饺子,所以我小心翼翼地照着妈妈的样子包了一个,没想到我竟然成功了。我又试着还包了5个饺子,还是完好无损的,我开心地跳起来。大声嚷道:原来包饺子这么简单呀!不一会儿我就打脸了。刚才包的饺子肚皮全开了,露出了红红的肉馅。妈妈说:“我再给你教教。”她手把手地给我教,尤其是最后一步,一定要把饺皮捏得紧紧的。
包完后我们开始把饺子放在锅里煮。锅里的饺子你推我搡。不一会儿一个个都浮在了水面上。慢慢捞出香喷喷的饺子。我狼吞虎咽地吃了两大碗。