王中正
星期六的中午,碧空如洗,万里无云。我们要做饺子吃。
开始包饺子了,我和爸爸先和好面,又做好了韭菜鸡蛋馅。开始包了,只见爸爸把活好的面揉成一个个细细的圆柱形,再切成小块儿,紧接着用擀面杖擀成小圆形,这样一堆饺子皮就做好了。爸爸手把手给我教,先把饺子皮放到左手心中,再用勺子挖一勺馅,爸爸提醒我馅不能多也不能少。然后将饺皮对折最后使劲捏四边一个饺子,就包好了。我学得很快,不到四十分钟我和爸爸就包完了饺子。
饺子进锅了,一个个饺子开心地在锅里跳起了舞。不一会儿就出锅了,我和爸爸吃得有滋有味。晚上我睡着了,在梦里我还梦见我包饺子的情景呢。