翟鱼鑫
一个风和日丽、万里无云的星期六。小花一家吃了香喷喷的饺子。
妈妈首先和好面。其次再用刀切好韭菜,炒好鸡蛋做成韭菜鸡蛋馅。所有的准备工作都做好时,就可以开始包饺子啦!先把活好的面搓成细圆柱形,再切成小疙瘩,用手压平擀成小圆形,饺子皮就做好了。然后把饺子皮放在手心里,用勺子挖一勺馅放在饺皮正中间,对折饺皮,最后使劲捏四边将馅“关”在黑屋子里,这样一个饺子就完美“出生”啦!小花看妈妈包饺子很容易。于是自己也学着妈妈的样子有模有样的包了起来。她包了很久,自然也努力了很久,才包出了一个像样的饺子。包完了饺子后就用铁锅将水烧沸,就可以开始煮饺子啦!小花和她妈妈仅仅只用了五分钟就煮出了热气腾腾的饺子。她们一家吃完了香喷喷的饺子。
当时啊!小花望着自己的爸爸妈妈笑得可开心了,她们可真是幸福的一家啊!自然饺子也是极其美味的,谁见了都会口水直流。