袁泽宇
一个碧空如洗、日暖风和的早上,爸爸还在睡觉,妈妈叫爸爸去买韭菜、鸡蛋,爸爸不去,妈妈说要包饺子。爸爸一下子起来就去买了。
妈妈在家里活好面,爸爸也回来了。妈妈把活好的面揉成一个个细圆柱,在用刀切成一个个小面团,最后用擀面杖擀成一个个圆形,饺子皮就做好了。这时爸爸洗好了韭菜,炒好了鸡蛋,妈妈把韭菜切成只有大约30毫米长,再和鸡蛋拌均匀撒上料馅就做好了。
我学着他们的样子包,先把饺子皮放在左手心,再用勺子挖一勺馅放在饺皮中间,对折后一捏就成功了。妈妈轻而易举地就包了十几个,我包了不到三个就满头大汗,饺皮好像专门和我作对,我把馅放多它就变小,我放少它就变大,气得我就想揍它一顿。好不容易包完了,足足一百个饺子下到热气腾腾的锅里,五分钟就飘出了饺子的香味。
啊!这是我长这么大吃的最好吃的饺子!