刘紫萱
星期天中午阳光明媚,春风拂面。小红一家准备包饺子吃。
爸爸去街道买了100个饺子皮,妈妈在家里做饺子馅,小红看到要包肉饺子高兴地赶紧帮忙择菜、洗菜,妈妈剁肉馅,放各种调料,不一会肉馅就做好了。爸爸也回来了,开始包饺子楼!小红也想动手帮饺子,妈妈说:“可以。”小红高兴坏了。妈妈教小红包饺子,只教了10分钟,小红就对包饺子的方法了如指掌,小红想:这就是轻而易举的事情么。小红包了许许多多的饺子,妈妈看小红都能帮她干活了感到很欣慰。虽然小红在包饺子时手忙脚乱,有几个饺子皮破了,还有几个没捏紧。但对第一次包饺子的她来说已经相当不错了。
一小时之后,所有的饺子都下锅了,饺子在锅里游过来游过去,不一会都游出了水面。妈妈端出来热气腾腾的饺子。全家人一起津津有味地吃起了饺子,真是其乐融融啊!