2021年度感动中国十大人物观后感300字
常超
观看了《感动中国十大人物》颁奖典礼,我感受到了一颗颗闪亮的星星,感受到了一滴滴勤劳的汗水,感受到了一名名运动员的豪情壮志……
在看到杨振宁时,我知道了杨振宁是物理学家,获得了13个诺贝尔奖,他还免费给一些学生们教书,个个都很有出息,他是一个无私奉献的人,勤奋好学的人,从他的经历中我得到的启示有:人要勤奋好学,在为国家奉献的同时也要努力学习。
在看到张顺东、李国秀的时候,我知道了他们是云南省昆明市东川区五龙镇人,被授予全国脱贫攻坚奋进奖,家庭被评为最美家庭。他们两个都是残疾人士,而他们却努力、坚强的生活,从中得到的启示:无论在任何时候都应该自信、乐观、阳光,努力生活,努力学习。
看到苏炳添,中国短跑运动员,男子60米、100米的亚洲记录保持者,有中国飞人、亚洲之光之称,在2020年100米男子半决赛中,苏炳添以9秒83进入总决赛,从中得到的启示:成功都是努力出来的,成功背后却付出了无限的努力。
这是我在看《感动中国人物》的心得体会,我长大也要为国家奋斗,让我们一起学习,一起奋斗吧!