2021年度感动中国十大人物观后感300字
王月
本周老师组织我们看《2021感动中国十大人物》,从中我认识了许多人物,如:物理学家杨振宇、国家运动员苏炳添、抗美战士朱彦夫等。
可令我敬佩的还是那对残疾夫妇,他们虽然身体残缺但精神是丰满的,拥有一个幸福美满的家。他们两人加起来只有两条腿一只胳膊却抚养了两个孩子,多么厉害啊!李国秀说我给孩子穿衣服的时候,就把衣服用腿夹住,再套给孩子穿,扣扣子时,就用嘴,往那儿一撇,就扣住了。平时抱两孩子,就是用腿夹着或让孩子躺着。听到这儿我泪目了,写观后感时我越写越坚定。
张顺东装了个假腿,生活仍在继续。张顺东的女儿光琼考上了师范大学,但李国秀的脚因劳累而溃烂。这让原本不幸的家庭雪上加霜。但还好,苦难都是暂时的。村子里的人闻知夫妻两人的事迹后都会伸出援助之手,让他们的生活没有那么艰难。我们有健全的四肢,有时还觉得生活艰难。而他们却从未想过放弃生活。他们不为生活中的困难勇往直前,以积极乐观的态度为自己的生活扛起了一片蓝天,我相信他们以这种态度坚持下去,一定会生活的更好。
夫妻二人的事迹让我感动,悟出了只要你在困难时不折不挠,遇到挫折不要放弃,用积极、勇敢的态度来消灭生活中的拦路虎,用努力换来美好幸福生活的道理。