中国文化遗产的作文400字西湖
西湖位于我国浙江省杭州市西湖区龙井路1号。西湖景区总面积约49万平方米。有100多处公园景点。是国家首批国家首批重点名胜风景区和中国十大风景名声之一,2007年西湖景区被评为国家“5A级旅游景区”,2011年西湖景区文化景观又被列入“世界遗产名录”。
西湖自古以来有很多民间传说和历史故事。如玄妙的玉龙和金凤的故事;苏东坡修建苏提的故事;济公扶危济困的传说、梁祝传说……至今被人们代代相传,家喻户晓。而我印象最深的是《白蛇传》,讲述了蛇妖白素贞和大夫许仙相亲相爱却被和尚法海阻挠的故事。
西湖不仅有美丽的传说,西湖的美景更是让人流连忘返。曲院风荷就是其中之一。
湖的水十分清澈,湖面宛如一面镜子,清晰地映出岸边的柳树、空中的小。从远处看,此时的西湖就像一幅美丽的风景画!湖中的荷形态各异,有的刚刚露出个花骨朵,有的半开着,有的完全绽放。荷花的颜色也有很多,有的是粉粉的,有的粉里透白,有的是淡紫色……荷叶也形态各异,有的像一把撑开的伞,有的像一个碧绿的盘子,有的像一把小扇子。湖上立着几座贴近水的小桥,行人走上去,就如同走在荷花之中。一阵风吹过,湖面泛起了波纹,岸边的柳条也随风舞动,鸟儿在空中唱起歌,我们坐在船上,看着簇拥在一起的荷花、荷叶,陶醉起来。
“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”苏轼这样赞扬西湖,而在我心中,西湖就是“人间天堂”!