我一向喜欢看书,每次妈妈只要带回一本书,我就会津津有味地看起来。这不,今天我来到佐乐米课堂,看了一本冰波写的《蓝鲸的眼睛》,我深受感动。
这本书主要讲了蓝鲸是大海中不容冒犯的神灵,它最珍爱自己的眼睛。有一天晚上,一个勇敢而冒失的少年向蓝鲸发起了挑战,摘下了它的一只眼睛。失去眼睛的蓝鲸开始疯狂地报复渔民,而渔村的盲女无意间得到了那只在大海上漂浮的眼睛。她的眼睛一下子亮了。当女孩知道那是蓝鲸宝贵的眼睛时,她选择了放弃好不容易得到的光明,把眼睛还给了蓝鲸。
在《蓝鲸的眼睛》中,我最喜欢的就是小女孩了。因为她很善良,心甘情愿的放弃了光明,只为让蓝鲸活下去,这让我非常感动。而蓝鲸把自己的眼睛留给了小女孩,希望她好好保护,永得光明,过上幸福的生活。
生活中的爱是永不止息的,它心存圣洁,襟怀坦白,爱不可虚假,爱里没有惧怕,爱能胜过罪恶。
冰波心中怀着热情与希望,给我带来如此美好的故事,我是多么感激呀!