三十年后的智能世界作文400字
一如既往地开,时间一如既往地流,不知不觉间,三十年春秋已逝过。此时,我正在天文台的顶端,瞰着这座变化飞快的城市。
刚刚入眼的,便是那几座闪着蓝白光辉的科技大楼了。它们闪银光,又泛蓝光,幢幢都是拔地而起,高耸入云。与老式建筑大相径庭的是:它们的底盘极小,最多容纳三四十人;越往上面反倒越大,最上一层至少能容下上千人。它们不仅是这座城市的中心,还是这座城市的枢纽,利用它们可以很好操纵城中的电力,门口的安保机器人严厉地注视着外来人员的一举一动。
次入眼的,是那些不小的商城了。
商城前的安保不严,因为在商城出口有一左一右两台扫描机,里面又有自动的刷脸支付机器,一旦有人进行盗窃,门口的安保机器人会直接将其制服,先带到一个房间,再带到警局。
如今的快递站也是非常的智能。硕大宽广的快递站中,一眼望去中站着一两个工作人员,身边一群机器人正在操控着一群进行分类的小机器人。它们把快递放到机器小车上,这些小车会自动将快递投放到指定点,然后由一班一主管的无人机进行派送。不得不提的是,这些奇妙的快递站在地下,用玻璃覆盖,在地面上能清楚地看到。
如今的智能世界,可谓多种多样。但唯有桃花一如既往地开。