刘明慧
敬爱的校长您好:
我是来自吉林省的一名普通的九年级学子,突如其来的疫情迫使前进中的吉林省按下了暂停键。此次疫情在吉林省的快速传播曾经一度使我非常忧心。但是您的来信抚平了我内心的焦虑,使我重新拾起战胜病毒的信心。
在此次抗疫过程中,我看到了许多叔叔、阿姨,舍小家、为大家。他们有的坚守自己的岗位服务大家,有的放弃居家的安逸生活志愿为群众服务,有的不远千里远赴吉林帮助我们抗击疫情。这一幕幕感人的画面,深深地刻在了我的心里。我深切地感受到了战无不胜的中国力量,同时我坚信,在全省人民的努力和全国人民的帮助下,我们一定会在不久的将来战胜病毒,迎来更美好的春天。
现在我省正处于疫情防控的重要时期,我们学生作为祖国的未来,受到了来自很多叔叔阿姨的关爱。虽然不能为抗疫献出很大的力量,但是我们明白此时严格履行疫情防控的义务就是对防疫工作最大的支持。请校长放心,我会积极参加核酸检测,在检测时保持良好的卫生习惯和安全距离;多做体育锻炼,通过适当的运动方式提高自身的免疫力;坚定抗击疫情的信心,不传播、编造有关疫情的虚假信息,做一名心态积极,身体健康的中学生。
除了身体健康外,校长最担心的就是我们的学习了。作为九年级学生,现在我正处于冲刺会考的关键阶段,疫情的爆发虽然使我暂时失去了与老师、同学面对面的机会,但是学校的老师通过很多网络渠道尽可能地保证我们的学习质量,感谢学校和老师的辛苦付出!我在感恩老师、家长的同时,也明确了自己这一阶段的努力方向。我会珍惜国中最后的学习时光,按时上课,积极发言,认真完成课后作业,并根据我的能力对某些学科展开拓展。在学习之余,尽量少接触电子产品,多读书、运动,丰富自己,期待疫情后能成为更好的自己。希望我能不负青春,不负韶华。
抗疫工作还在紧张有序地进行着,希望校长放心,我们定不辜负您的期望,努力学习,配合抗疫。相信我们齐心协力定会打赢这场抗疫之战!