方瀚浦
敬爱的校长:
您好!
感谢您在疫情如此严峻的情况下,对我们的关怀。从您的字里行间中,我深深感受到您的关心与鞭策。
在这个即将迎来春天的日子里,疫情又一次打乱人们的步伐,这一次的疫情来的更突然,更凶狠,这也让我们迫不得已又一次与网课见面了。
为了保障网课质量,学校给我们提供精彩的课堂,每天早上钉钉的声音提醒我进入课堂,听着熟悉的声音,那是班主任对我们的谆谆教导。任课老师们为了让课堂生动有趣,精心准备课件,其中我们的语文老师,年龄大的她面对网络困难,不辞辛苦,一遍又一遍地为我们录制视频,传授知识。我们要配合老师,准时进入课堂,认真听讲,做好笔记,居家学习更容不得一丝松懈。
网课之余我们也依然可以做有意义的事,我们可以在家里做些美食,听听音乐,与他人多沟通,做些家务劳动,多阅读一些书籍,锻炼身体让自己保持良好的心态,都会丰富我们课余生活,增添无限乐趣。
我们居家学习,更好做好防护,在我们身边还有这样一些逆行者,渴望用星星之火照亮这寂静的黑夜,日夜坚守在抗疫一线,为我们守护平安,他们不惧黑暗,勇往直前。作为我们要努力配合,做好防疫工作,居家要做到勤洗手,讲卫生,减少外出活动,佩戴好口罩,不信谣,不传谣。这既是为我们自身安全着想,也是为减轻奋战在一线,挥洒着汗水的逆行者出一份自己的力量。
疫情虽阻隔了相见,但阻隔不了真情,困难终究都会被翻越,正如您的信中所说;“没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会到来。”,在战胜疫情这次战役中,我们应集结每一个人的力量,团结一心,抗击疫情,以乐观的心态去面对它,疫情终究会被我们战胜消散,待到映山红开,我们将迎来美好的生活。