李云开
尊敬的校长:
您好!
不请自来的新冠病毒如同无形的恶魔,以飞快的速度再次在中华大地上肆虐,再次打乱了我们正常的生活。原本这个时候,我们应当坐到教室里聆听着老师的谆谆教诲,应当在校园里酣畅淋漓的嘻笑打闹……就是因为可恶的病毒使我们不得不每天宅在家里,不得不重新上起熟悉而又陌生的网课。虽然以前有过相同的经历,但是我的情绪依旧很低落,焦虑,悲愤。一方面担心影响到学习,另一方面害怕无情的病毒,心里也笼罩着一层阴霾。
收到您的来信后,我认认真真的读了两遍,感觉自己的心情平复了许多,心态也积极了许多,使我有了新的思考,也收获了许多。想和您分享下我的感受。
蔓延的病情曾一度让我惶恐不安。但看到老师们认真负责地线上教学,看到可敬的医护人员忘我的工作,我忽然感受到了前所未有的安全感。他们教会了我成长,爸爸不在家,妈妈照顾我和弟弟的同时还承担了志愿者的任务,穿着密不透风的防护服坚守在凌冽的寒风中,但她依然保持着积极、阳光的心态。她每天忙碌的身影和坚强的笑容是我身边的榜样。校长,请您放心,我一定会尽到国小生的责任,自觉做到不信谣不传谣,做科学的传播者;坚持戴口罩,勤洗手,多运动,做健康的守护者;主动帮助妈妈做家务,带领弟弟写作业,做家庭的关爱者;严格要求自己,积极上好网课,做终身学习的实践者。
毛爷爷有诗为证:待到山花烂漫时,她在丛中笑。在伟大的中国共产党的领导下,可爱的中国人民的努力下,我相信不远的将来,病毒一定会被清除,一定会被消灭,一切都将回归正常,到那时,明亮的教室里定会再次传来孩子们朗朗的读书声,美丽的校园里定会再次洋溢着孩子们的欢歌笑语!