于楚阳
敬爱的校长:
您好!这场突如其来的疫情打乱了我们美好的生活,我们都只能呆在家里,不知道校长您在家过得好吗?
感谢校长在百忙中,还挂念着我们这些学生的学习与生活,您的来信我看到了,看完之后让我充满了力量。我有很多感受想和您诉说。确实在这个“阳春布德泽,万物生光辉。”的阳春三月,本应是万物复苏,柳绿花红,可以到处去游玩的季节,我们可以到校园里见到老师和同学们的灿烂的笑脸,我们可以坐在教室里听老师绘声绘色的讲课,我们可以到操场上尽情的玩耍,可是现在由于疫情反扑,又一次打乱了我们的学习和生活,那讨厌的病毒具有超强的传染性和隐匿性,使得我们不得不呆在家里,听从老师的指挥,居家上网课。
老师每天给我们这些“祖国的花朵”都安排了丰富多彩的课程,有数学、语文、英语等主科,还有居家日记、种植实践、生命教育、一米阅读、音乐、体育、写字、画画等副科,使我们每天的学习生活非常充实。我最喜欢上种植课,我种了香菜,每天我都给它浇点水,过几天就可以吃了。
虽然我们在家也能学习,但是,上网课有一个坏处就是使我们的眼睛辐射,长时间看电子产品,眼睛就会疼痛。不过,老师每天都让我们做眼保键操,能使我们的眼睛得到缓解。学习之外,我也非常注意防护好自己,做到非必要不出门,出门戴好口罩,勤洗手,保持良好卫生习惯。我也坚信我们吉林一定能尽快战胜疫情。我一定好好珍惜在家学习的这段日子,不辜负老师和校长的希望,我也希望病毒快点被消灭。我盼望着早日重返学校,祖国各地都展现出春天的生机盎然!
敬爱的校长,请您放心,我一定做一个新时代的好少年。让我们共同努力,战胜疫情,吉林终有吉临时,长春定复往常春。
敬祝:生活愉快,一切顺利!