鞠欣航
尊敬的校长:
您好!
微风不燥、阳光明媚,感受着春天给予的小确幸,世间的美好在向我们招手。2022年的开学季让人欣喜却又神伤,突如其来的新冠肺炎疫情席卷了初春的吉林大地,让本该焕发无限生机的春城突然黯淡下来,如同三年前的武汉。
面对这场延宕反复的疫情“倒春寒”我们的校园又一次按下“暂停键”,不断更新并持续上升的确诊病例数据疯狂吞噬着人类的健康,幸运的是作为中国人,祖国的大国情怀给予了我们前所未有的安全感和必胜的信心。
“这世界哪有什么岁月静好,只是有人替我们负重前行。”三年前的疫情把这句。最喜欢五彩缤纷夏天的我,竟爱上了天使白、橄榄绿、志愿红……是他们“国有战,召必回,战必胜”的信仰,凝聚起了捍卫我们平安康健的磅礴力量。
正如您所言,每一次灾难,只会让我们的祖园更强大,人民更团结。也许你会因居家隔离而抱怨,会因生活不便而烦躁,会因市场萧条而窘迫……如同我隔屏上课而枯燥一般,但请相信,只要春天还在,迎春的花儿就会开放。
每一场战斗都有无数英勇无畏的战士冲锋在前,每一场胜利都汇聚着无数勇毅笃定的执着……他们深知前路艰险却一往无前,他们舍小家只为万家团圆,其实被呵护着的我们也是这场战役中的一名战士,我们的任务是学习。
再过几个月,我将面对人生的第一次“大考”,当小升中考试“遇见”网课,时间可以悄悄的在手游和课上无际的想象中溜走,可以在聚精会神和复习题本中变得弥足珍贵,而我是那个“决策”时间的人。
请您放心,我一定会约束自己好好学习。尽管隔着屏幕不能看到和蔼可亲的老师,不能听到同学们朗朗的读书声,但屏幕的另一端,老师们的关爱和付出不会变,会变的是我们的学习态度和它背后的成绩。
此刻,我模糊的眼中闪过无数“大白”的身影,却能清晰地看到“战疫必胜”四个字。请您放心,努力是我,请党放心,强国有我!