徐梦轩
敬爱的校长:
您好!
正如您所说,在这春暖花开的季节,我们本该度过一个美好的学期,可是因为新冠疫情再次的来袭,打破了我们平静而又祥和的生活。
在这种情况下,我们不能继续在校园上课,只能在家里默默为吉林祈祷,希望疫情赶快结束。虽然我们是小孩子,但也在尽力去帮助吉林抗击疫情。您说得很在理,在疫情面前我们不能退缩,不能视而不见,我们要努力地去战胜它们。中华民族,炎黄子孙,向来有一种顽强不屈的精神,正如郑板桥的《竹石》中所说“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风”。相信只要我们人心齐,定能泰山移,一定能将疫情驱散。
我们在家里待着,虽然不能像上学时可以在外面活动、呼吸新鲜空气,但我们在家里呆着就会减小感染上新冠病毒的风险,往小了说就是为我们自己的健康负责,为我们的家人做好安全保障,往大了说就是为整个吉林省减少患病率,为整个吉林省做贡献。我们是小孩子,既不是医护人员,也不是抗击疫情的志愿者。尽管如此,我们也要尽自己最大的努力来防止疫情的传播,作为芸芸众生中的一分子也要尽自己的一份力量,不是吗?我们要做到不信谣,不传谣,勤洗手,常通风,一旦有要紧事必须外出,一定戴好口罩,绝不松懈。
在家上网课的这段时间里,我也深知我身为一名国小生,也不能放松学习的效率和态度。在上网课的时间一定要更加认真倾听老师讲课,努力完成各科老师布置的学习任务,积极向上,做新时代的好少年,这样才算不负韶华,不负祖国为我们提供的和平环境和各种优良的教学资源。从现在做起,从每件小事做起,以小见大,日后才能不负众望,为国做出贡献。
亲爱的校长,您给我们写的这封信,信中字字真情,字字厚意,就像您说的,没有一个冬天不会过去,也没有一个春天不会到来,让我们共同等待春光的到来!