王祥羽
尊敬的中国小校长:
您好,看了温暖的“云中书信”,我感到此生入华夏是我最大的荣幸。
团结才是力量,全国人民团结一致,为对抗疫情献出自己的一份力量,电视上处处都显示出人们对抗疫情的决心,我们也为了保护自己的家乡贡献出一份力量。2022年3月20日的长白,街道上排满了长长的队伍,全员核酸检测,每个人直接间隔2米,大家都积极配合。在这之前志愿者们挨家挨户敲门统计人数,进行登记,正是因为有了这些志愿者们,我们的核酸检测过程才可以井然有序。不管是因为什么原因,志愿者们都积极帮忙,不会用智能手机的老人,没带身份证的奶奶,或者是生病无法前往的病人。做完核酸检测人们都井然有序的回家,一切都是那么美好。可是哪有什么岁月静好?只不过是有人为我们负重前行。我们积极听从国家的号召就是为疫情献出自己的一份力量,出门戴口罩,勤通风消毒,出门购买日用品保持一米间距。
居家上网课,老师嘱咐我们注意自己的安全,少出门,多通风。我认为在家认真上网课是另一种对国家的帮助,这是对防疫人员的支持,对老师的支持,我们不能站在前线救死扶伤,只能在家做好防护,尽自己的微薄之力。
网课对我们是一种考验,我们要自行学习,上课认真听讲,课后认真完成作业,养成良好的习惯,努力学习提高自己的能力,努力争取每一分每一秒,认真学习,给自己一个提高的空间,让我们的学习更上一层楼。
“少年强,则国强”我们要努力学习,让我们的祖国变得更加强大,为疫情献出自己的一份力量,加油吉林!加油中国!
祝:
身体健康,万事胜意!