有一种声音牵动着我作文600字
声音是一个什么样的概念呢。人们用声音来表达自己的观点,站在自己所站在的立场上。世人常说:良言一句三冬暖,恶语一句烈日寒。声音同时引领着人们的感情与思想,同时,总有一种声音牵动着我们。
父爱初酿不知意,回味久甘甜。我们最常听到的就是父母的嘱托,有人会觉得烦躁和厌恶,毕竟谁也不想一直被唠叨,但却不知这也是父母体现爱的一种方式。还记得一次考试失利,我不明白为什么自己付出了努力,却无法得到收获的果实。故天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,曾益其所不能。有时候我想,这是不是就是上天给我这凡夫俗子的一个考验呢?委屈的情绪逐渐爬到眼底,泪水模糊了我的双眼。这时,父亲的电话来了。我急忙擦干眼泪去接听,还未等我开口,父亲先道:“宝崽,我知道你这次考试没有考好,但你要相信自己,谁都会有落魄的时候,黎明前的那段时间,往往就是最黑暗,只要熬过去了,何愁见不到光?我相信你不会被这一次考试的失利而打败,我也永远站在你这边!”泪水又一次涌上我的双眸,父亲和我寒暄几句,便挂断了电话。但他所对我说的话,而且我所听到的声音,却一直徘徊在我耳边,久久不离去。
有时候声音真的是一种非常神奇的东西,它能让我们迅速走出悲伤的情绪,让我们重新振作起来,我也明白,我不应该因为这一次的失利而颓废下去。我应该与之继续战斗!不服输,不怕输!
有一种声音牵动着我,它鼓舞着我,让我面对困难不言弃,久久的盘旋在我耳边,每次回想起来,都是都是历久弥新的振奋。