难忘的跳蚤市场作文500字
翘首以盼着,一年一度的学校跳蚤市场终于在我们的期盼中如约而至。
这个风和日丽的早晨,各班兴致都很高,我们排队来到操场上举行图书捐赠义卖活动。操场上人山人海,到处都是同学们的欢声笑语,一张张课桌早已成了小小的“摊位”,上面摆着琳琅满目的书籍,摊位前挤满了买东西的同学,而我就是其中的一位买家,哈哈哈!
咦?那里怎么传来了阵阵笑声?我连忙跑过去看,原来是我们班的绘画能手袁若涵现场做小卡片,到处分发,还举着喇叭兴高采烈地叫道:“走一走瞧一瞧,过了这个班就没这个店了,我的书就是好,一看就想买二看忘不掉,还有各式各样的小卡片相送哦。”一看就是推销老手了!同学们被她的五彩缤纷的小卡片都吸引过去了,可想而知,她的销售额肯定不得了!
有一个摊位十分火爆,摊位前的顾客络绎不绝,我使出浑身解数挤到摊位前,好多我喜欢的书呀:“老板,这两个我要了!快帮我算算多少钱?”买到我心仪的书了,我正美滋滋地前往下一个摊位,心里乐开了花,这时一个同学走了过来问我书卖吗,我犹豫不决,只见他接着说卖给我吧,这本书我很想要,见他眼睛不眨地盯着我手里的书,于是我就送了他一本。而且我们还变成了好朋友!
时间一点一滴地过去了,活动结束了,同学们意犹未尽地回到了自己的教室,这次的活动不仅有很大的收获,还奉献了自己的一份爱心,更让我体会到了父母工作的辛苦,我们要多帮父母做一些力所能及的事情!
真是一次令人难忘的图书捐赠义卖活动啊!