人不可貌相作文400字
王鑫怡
俗话说:“人不可貌相,海水不可斗量”,这话用来形容我的闺蜜是再合适不过了!
她有一张白白净净的脸,圆溜溜的眼睛就像会说话似的,标准的乖乖女模样。但是,你不要被她的外表“骗”了哦,因为她软萌的外表下藏着一个火爆脾气。
那时候,刚到一个班,大家都还不熟。我是我们班的卫生委员,有几个男生不打扫卫生,还去楼下打篮球,我“请”了好几次,可他们不为所动,依然我行我素。这时,我的闺蜜坐不住了,看我垂头丧气地回教室,还没进门呢,她又拉着我往楼下跑。男生一见是她,更加不当一回事了,毕竟闺蜜这外表实在太具有“欺骗性”,谁会以为她有脾气呢?
闺蜜不是吃素的,她站在了这几个男生面前,深吸一口气,大吼道:“放下篮球,打扫卫生!”声音之洪亮震得我的耳膜都要碎了,我情不自禁地抖了抖,下意识地捂住耳朵。很明显,这帮男生也和我一样的想法,谁都没料到闺蜜一上来就是个“河东狮吼”,男生的篮球落在了地上,闺蜜眼疾手快,一把抱起篮球:“要想要篮球,打扫完卫生再说!”“这不行啊,篮球是我们借的!”男生们还想挣扎一下,可是闺蜜压根不吃这一套:“向谁借的,我帮你们还了!”她似乎早就看穿了男生们的“诡计”,一只手挡着篮球,表情严肃地盯着他们,这眼神有几分锐利,让人觉得周围冷飕飕的。
没法,男生只能乖乖回教室打扫卫生。我感激地看着她:“你真是我的救星啊!”“下次再不打扫卫生,我们就去告老师!”闺蜜一把揽住我的肩膀,拍拍胸脯说:“放心,我帮你!”
我盯着闺蜜的脸,心里再次感叹:人不可貌相啊!