人不可貌相作文400字
倪伟哲
我们班有一个“小不点”,个头不高,脑袋瓜子却是顶顶的聪明!
这样一个其貌不扬的人,脑子用“聪明绝顶”形容也不为过。他的数学天赋是与生俱来的,让人羡慕。我想,可能是因为他全家都是学数学的,在耳濡目染之下,他对数字也变得异常敏感。
上次,我们学校进行了全市的数学提优测试,整个六年级就只选了十二位同学参加。当然了,我是没这个机会了,毕竟数学是我的“天敌”。听说,这些题目极难,就连老师都说“悬”!果真,考完试,百分之六十的人都不及格,剩下的人也就是踩着及格线罢了。不过,老师还有一张王牌,就是“小不点”,也多亏了他力挽狂澜,考了86分,拉回了平均分,避免了我们垫底的悲剧。从那以后,这个“小不点”就成了我心中的数学“天才”。
“天才”也会遇到困扰,比如有些不知天高地厚的人,整天追着他要PK数学。你瞧——小张同学就来了。他拿着三张数学纸向“小不点”宣战:谁做得快,正确率高,谁就赢。“小不点”晃晃脑袋,推推眼镜,直接拒绝。小张不服气,天天追着他要比赛。终于,被磨得没办法了,只能比赛一场。结果可想而知,小张“三盘”皆输啊!打那以后,再也没有人敢挑战“小不点”了,毕竟谁都不想被虐。
人不可貌相,这个“小不点”实力与外貌严重不符,明明看上去这么可爱,谁知是妥妥的数学“学霸”一枚,让人不得不佩服!