人不可貌相作文400字
王韵涵
俗话说得好:“人不可貌相,海水不可斗量!”这句话还真有几分道理,我闺蜜就是不可貌相之人。
她的外表不算出众,在同龄人中个子也不算高,看上去柔柔弱弱,像个温顺可爱的小白兔。可是——你绝对想不到她是一个绝世灌篮高手!
“同学们,都动起来,去器材室拿篮球!”吕老师大声地指挥着我们,一听打篮球,我立马拽着正在懒洋洋晒太阳的她,快步冲进器材室拿了篮球,一把推给她:“快,给大家露一手!”
她也不推脱,接过篮球,双腿微曲,双手微微往下一沉,紧紧握着篮球放在腰间的位置。这时,她的眼睛瞪大像两个铜铃,似乎在认真比量与篮筐的距离。下一秒,她迅速弯下腰,向前冲,篮球在她的手下前后左右不停地跳跃着,和地板亲密接触发出“咚——咚——”的声音。来到篮框下,她左脚先迈出有力的一步,右脚向上奋力一蹬,双手高高举起篮球,一个虎跃,一个腾空,把球准确无误地投进了篮框!
在她稳稳落地后,篮球又弹回了她的手里。我急忙跑了过去,一拍她的肩膀:“嗨,好样的,真人不露相啊!”“小意思!”她冲我笑了笑。“那再来一个?”“没问题!”依旧是胸有成竹的神情,依旧是熟练的动作,依旧是优美的弧线,依旧是瘦小的她,却让一旁的我,看得目瞪口呆!
没想到吧,这只“小白兔”弹跳力还真不错,不算是百发百中,可也称得上“佼佼者”,真可谓人不可貌相也。