少年不惧岁月长,彼方尚有荣光在!
——题记
还记得《钢铁是怎样炼成的》中,有一句话:人到底应该怎样度过自己的一生?我的回答和保尔的回答有一点不同,保尔也就是主人公,他说:不应碌碌无为的度过一生。我说:用平凡的生命创造出不平凡的事来。
时间是短暂的,一眨眼,我都已经上国中了,国中真的很累,但是老师们总说高中更累,高中,一提到高中,我就会想到一个人,她成绩不算太好,但周斯越成绩是超好的,在他的指导下,丁羡终于考上了华清,丁羡为爱考华清,想想都伟大!我才不要为爱考,我要为自己考,为父母考!
你不必随波逐流,你只需跟随着自己的脚步向前走就好了;你不必拘泥于他人的成就中;做自己就好了;你不必听他人的言论,大胆做自己就好了。
乾坤未定,你我皆是黑马;乾坤已定,扭转乾坤。
不一定非要长成玫瑰,你乐意的话,做雏菊,做茉莉,做向日葵,做千千万万的无名小花,做自己就好了。
太在意别人的看法,该怎么办?我就是我,至于你怎么看?既不重要,也不需要。
校园里长长的走廊,永远都是我们说话的小角落,大胆向前走吧,要始终相信彼方尚有荣光在。
现在我已经找到自己的目标了,我真的不会再去在意别人对我的看法,我知道自己有不足的地方,但不需要你在背后嚼舌根,还有,不要把自己弄得像个好人一样,你别当面一套,背后一套,这样没意思。
希望我们都能拥有敢于被讨厌的勇气,当流言蜚语来临时,捂上耳朵,听自己的心就好了。