相宜作文600字
少年的白衬衫被风吹得鼓起,伴着清晨的微风吹动少女的发丝与裙摆还有一声清脆的车铃声在空气中悠扬。他们与美好相牵,与薄雾相宜。
少年少女们仿佛六点的朝霞,明媚中带着羞涩。他们怀揣着不沾污垢的心来追求美好的未来。他们的干净与春天透进屋子里的一束光相融;他们的心灵与盛夏旷野中的花海沉沦;他们的热情构成了五彩斑斓的世界。
“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”在我眼里,少年少女们也是这样,我看着夜晚时分仍然灯火通明的学校,埋头苦干的学子们沉浸在题海中,整个校园弥漫着青春的味道;我看着清晨踏着阳光的少年少女们眼底的乌青和漾在脸上的笑容—他们多么向往美好,忘记晚上的疲惫,醒来之后仍然努力热爱着这个世界。
最近微博上一个话题登上热搜“00后嘴上躺平,实际却很拼。”在话题下我看见了夜班时分少女们在舞蹈室里晚自习;太阳还未升起时在教室里练习发声的艺考生;凌晨四点看海棠花未眠的美术生;在早自习跑步跑到吐的体育生;背书背到鸡鸣声响起的文科生;一道题磕了三十分钟的理科生。我看着他们指尖飞跃响起的琴声,腰肢扭动脚尖划过的弧——心中不由得发出一股自豪感,这是中国的新少年,这是中国的未来。我仿佛看到了中国的明日复兴,仿佛看到了中国的成功未来。
我无比庆幸此刻年少,青春正燃烧。踏过重重山河,遥望天边云卷云舒,看东方天际红日正遥遥升起,这一切伴着少年少女们的欢声笑语奏出热情的乐章。