李白我赞美你作文400字
我小时候听过骆宾王的《咏鹅》,读过孟浩然的《春晓》,也吟唱过白居易的《草》,当然,我还读过贺知章的《咏柳》,但是我最喜欢的诗人还是——李白,更喜欢他的诗。
李白有许许多多的写景诗,如《望庐山瀑布》的“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”我仿佛就在庐山瀑布上面看着壮观的瀑布“从而天降”,我感觉到了庐山瀑布非常壮观,我深信李白写下这首诗的时候也是这样的感受,我还读过和《望庐山瀑布》差不多的诗,那就是《望天门山》“天门中断楚江开,碧水东流至此回。”这让我想到了这句诗和刚刚的《望庐山瀑布》一样,都很夸张,把物体变大,把瀑布比作从天门流出,真是极其的优美啊!
当然,李白也是有送朋友的诗的,如《赠汪伦》“桃潭水深千尺,不及汪伦送我情”表达了李白很不舍得汪伦,李白还写了《黄鹤楼送孟浩然之广陵》《我最喜欢前两句“孤帆远影碧空尽,唯见长江天际流。”这也写了李白和朋友——孟浩然的离别。
李白,我赞美你,你写出了许许多多的优美的诗,你真对诗很了解,你又懂得许许多多的知识,李白,我赞美你!