诗的远方有梦想作文600字
我喜欢浩瀚的银河,因为它像人生一样,在寻找的过程中有星星指引方向;有黑洞把你拉进无际的深渊;有陨石给你重重的一击;行星让你感受它的奥秘;有太阳,给人温暖如希望。
一次去海边,睡不着,便看着车窗外,静静的看着这还未亮起的天空,便待着,等待人生中最痛苦的部分,也是人生中最有希望的部分,等待希望的来临,等待最美好的那一刻,它总会出现在希望的那一瞬间。
一点,一点,是太阳出来了吗?错,这是我的头一点一点的沉下去了。没错,好像偶像剧一样,我完美错过了日出。因为等得太久睡着了。
一星陨落黯淡不了星空灿烂,一凋零,荒芜不了整天,像泰戈尔说的"如果你失去了太阳而流泪,那么你也将失去群星了。”擦干眼泪,重新出发,为下一次的日出做准备。
太阳走了,那便等待黑夜,不着急,明天还是你,倘若你不来,今后便只有黑夜了。
“浓仿佛是大地的愿望,她藏起了太阳,而太阳乃是她所呼求的。”浓雾笼罩着天空久久不散,一个太阳的希望一点点的隐没在地平线的尽头。
我等待着长夜漫漫,终于白云谦逊的站在天之隅,晨光给它戴上了霞彩。我终于看到了,太阳冒出海平面,曙光如烟火绽放。日光弥散四周,勾勒出远处山的轮廓,天地间微醺,浮云渗透出晨光光的想象,天空的缤纷逐渐明朗,世界仿佛写满了童话,这一刻是希望选择了我。
像《流星》里唱的一样“不管路途有多少荆棘,我会勇敢的继续前进,就像黑夜的那颗流星划破了整个天际”
等待最美好的那刻总会出现。
生活的远方有日出,诗的远方有梦想。