静静的中国作文700字
这个春节和以往有一些不同,为什么这么说?因为这个春节期间出现了一种病毒——新型冠状性病毒,它让我们中国变得静静的。
广场是静静的。还记得以前的广场上总有很多爷爷奶奶跳广场舞,有不少叔叔阿姨聊天,还有小朋友嬉戏玩耍;而现在这里却很安静,看不见一个人……
公园是静静的。以前的公园里总是有很多游客,大家喝茶赏花,闲庭信步,谈天说地;而现在呢?虽然里面百花齐放、鸟语花香,但却没有人去欣赏,花儿显得很孤独……
街道是静静的。以往春节一到,街道上总是人车水马龙,人山人海,小贩的叫卖声、行人的吵闹声总是震耳欲聋;而今年呢?人山人海的景象不见了,车辆疏疏、人烟稀少,就好像人们突然消失了一样……
景区里静静的。以往趁着春节假期很多人都会外出旅行,所有的景区里都会挤满了人,而现在景区拉起了横幅——暂停游览,停止了售票,人们哪儿也不能去,只能呆在家里,就好像老鼠被关在地洞里一样……
校园里静静的。在以往的这个时候我们已经开始上课了,校园里会传来同学们的郎朗读书声,会听到老师温柔的说话声,会充满大家的欢声笑语……而现在校园里特别安静,没有了老师、同学,校园看起来很空、很大,没有朝气和活力……
究竟为什么会这样呢?
我开始静静的思考,爸爸妈妈告诉过我,这一次疫情是因为有人乱吃野味,乱吃蝙蝠,而这些动物身上有很多病毒,吃了后病毒就跑到人身上去了。我终于明白,人生起落无常,生活在和平年代,我们衣食无忧,觉得岁月漫长可以为所欲为,开始对自然少了敬畏,对生灵少了尊重,感觉无所不能无所不为,却忘了天灾和人祸就像身边的定时炸弹,一不小心就会引火烧身。
静静的中国什么时候才能恢复她的勃勃生机,静静的中国什么时候才能过去,我相信:没有一个春天不会到来,静静的中国很快就会恢复她的勃勃生机。