刷新作文700字
刷新是什么?是电子产品上那个转着的圈儿?还是刘翔跨出的一百一十米栏新纪录?我认为,刷新就是超越,是对自我的超越。
说出来不怕大家笑话,我五年级的时候跳绳一分钟还不到七十个,跳的速度慢,姿势还奇怪,连体育老师都觉得没救了,我更是自我放弃了。究其原因还是二年级那年惹的祸,那次我崴了脚,一个星期没上体育课,之后我似乎尝到了“甜头儿”,想方设法地请假,在别人练习跳绳的时候我坐在那儿闲聊。每次升年级时,我都暗下决心要刷新自我去上体育课,可一旦某天支撑不住请了假,就像瘾君子又碰了毒品一样离不开了。就这样直到毕业我对跳绳都有一种恐惧。
我以为我再也没有刷新的机会了。
可当我升入国中,学校要求得严格了,体育课我请不了假,就跟着一起练。由于长时间缺乏锻炼,我上体育课比别人困难很多,有时甚至想要哭,可我坚持下来了。终于功夫不负有心人,现在我一分钟能跳一百四十个,虽然这个数字对于别人来说很平常甚至很少,但对我来说已经是很大的进步了。所以人要想刷新自己,就必须切断后路,人的潜能是无限的,你不在困境中逼自己一把,就永远不会达到一个新的高度。正所谓“只要思想不滑坡,办法总比困难多”。
除了思想不能滑坡,刷新还需要努力和坚持。
在我国小三年级的时候,新增了英语。英语与我们从小说到大的汉语差别太大了,对于我来说就如天书一般。单词、语法、短文、听力等学起来倍感吃力,使我总成绩下滑不少。以至于我在英语考试时深切感受到我是一名中国人。可是这毕竟是一门重要的学科,如果放弃了,再去追赶就更难了。可语法我学不会,没办法,只能死记硬背了,虽然比别人花的功夫要多,但成绩总算是回升了一点。
当然刷新也是需要一些契机的。升入七年级后,英语又重新学了,这使我有了刷新的机会。于是我按照老师的要求和方法,耐心努力地去做,一些在国小对于我来说如天书般的概念明白了,听力训练听懂了,学习方法也有所改变,当然这和老师的辛苦付出是分不开的。
刷新就是使人进入新的高度,是对旧我的一种超越,对往日恶习的摒弃,对曾经过失的修补。我们要及时刷新自我,创造更美好的未来。